※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お散歩は寝ていても意味がありますか?皆さんはどうしていますか?

お散歩って毎日した方がいいのでしょうか?

そろそろお散歩しようかなーと思うのですが、うちの子は抱っこ紐で出掛けるとすぐ寝ちゃいます😂😂
寝ちゃってもお散歩する意味ありますかね?
太陽の光を浴びることが目的ですか?☀️
それだったら寝てても意味はあるのかなあ〜とは思うのですが、、🤔

皆さんお散歩はどうされてますか?

コメント

さき

寝ますけど、散歩してます!
2カ月の頃はマンションから出る階段でいつも寝てしまってましたが、今は家を出て10分くらい起きてキョロキョロすることが多くなってきました😃
自分の気分転換と、運動不足解消のためもありますが晴れてる日は散歩してます!

• ママリ

ママリ

マンションから出る階段で寝てしまうとは相当揺れが心地よかったんですね😊!
    私も自分の気分転換の為にも散歩してみます!
    ありがとうございます!✨

• 6月8日
mamari

寝ちゃってても散歩してます!
太陽の光を浴びて、徐々に昼夜の区別をつけてほしいのが目的です。

抱っこ紐でもベビーカーでも、途中で起きるときもあるので🙆
その時はなるべく外を見させるようにしています!

• ママリ

ママリ

昼夜の区別をつける!
    確かにそうですね!☀️
    昼間のルーティンの1つとして組み込もうと思います!

• 6月8日
C♡

抱っこ紐お散歩寝ちゃいますよね😂💓
私の娘はお昼寝は抱っこじゃないと寝てくれないのであえてお散歩にでます♪
家でただ抱っこして寝かせるより自分の気分転換やウォーキングになるので一石二鳥✌️みたいな考えです🤣
最近は1時間お散歩しても寝ないこともありますが、周りに興味を持ち始めたのかなーと嬉しくなり、寝ても寝なくてもお散歩は続けようと思います☺️

• ママリ

ママリ

抱っこ紐、チャイルドシート、すぐ寝ます😂😂
    確かに、家で抱っこするよりは外で散歩の方が自分の気持ち的に楽ですね💓
    私もお散歩習慣にしようと思います!

• 6月8日