※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スケちゃんママ
家事・料理

今週末に子供を連れて友達とピクニックに行く予定なのですが、子供のお…

今週末に子供を連れて友達とピクニックに行く予定なのですが、子供のお弁当のおかずをどぉしよぉか迷っています(ノ_<)。
息子は10ヶ月です!
ご飯はお粥ではなく普通に炊いたお米が好きでよく食べるのでオニギリにする予定です!
できれば、お子さんのお弁当の写真があれば見せていただけると助かります(*^^*)
アドバイスお願いします!

コメント

めぐ子

1歳半の今は手づかみしか受け付けないので、色んなおにぎりにウインナー、ミニハンバーグ、人参、ブロッコリー、ポテトなどを持参していますが、10ヶ月の頃はレトルトタイプのお弁当を持って外食してました♪
レトルトだと腐る心配もないですし(^-^;

• スケちゃんママ

スケちゃんママ

コメントありがとうございます!
    10ヶ月なんですが、カタチがちゃんとしてあって噛み応えがあるのを1人で手づかみで食べているのでレトルトではなく作ろうかなーっと思っていました(ノ_<)
    でもやっぱり、レトルトの方がいいですよね、、、

• 3月15日
  • めぐ子

めぐ子

手づかみしているならお弁当作ってもいいかもしれませんね♪
    まだ夏じゃないから今のうちに(^-^;

• 3月15日
  • スケちゃんママ

スケちゃんママ

夏になる前にお弁当作って持って行ってみようと思います!
    アドバイスありがとうございました(*^^*)

• 3月15日