※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よね
妊娠・出産

最近体が疲れているせいか、赤ちゃんの胎動が弱くなってきて心配です。同じ経験をした方いますか?明日の検診が少し心配です。

24w辺りから、ボコンボコンとお腹が波打つくらい胎動がとっても激しかったのですが、ここ数日赤ちゃんのために部屋の大掃除などをしており、体が疲れているせいか、今日は胎動が弱めで少なめな感じがします😢

母の体が疲れてると、赤ちゃんの胎動も弱くなったり控えめになったりしますか?💦

または、そういう経験あるよ〜って方いますでしょうか?🙄

明日検診なのですが、少し心配になってしまいました。

コメント

あいこ

日によってどうしたの!?と思うくらい元気な日もあるし、今日は静かだな〜って日もあります😊
疲れているからかは分かりませんが波はあります!

yu

日によってまちまちです😣私もおとといは1日を通して胎動が弱く感じたので、心配でしたが、昨日は1日動き回っていました😊
おとといは仕事が忙しく、1日バタバタしていたので気付きづらかったのかも…とも思います。

今日検診で問題なかったので一安心したところです。赤ちゃんも波があるのかもしれませんね✨