コメント
Ayataka
生鮭買ってきて火を通すか茹でて塩を抜いていたと思います。
手っ取り早いのはシラスですかね…
シラスを塩抜きして冷凍して使いまくってました(^^)
mi_まま
生鮭で大丈夫ですが私は骨が面倒だったのでお刺身用のサーモン使ってました(•‿•)あとはしらす、サバ、柔らかい白身の魚ですかね🐟
-
さき
お刺身のサーモンも良いんですねー🤔さばも良いんですね💡サバはどのような調理をしてたしたか??
そおなんですね!- 6月5日
-
mi_まま
サバは大人が食べるのをとりわけるので、焼いてあげました(•‿•)塩サバだと塩っ気強いので、塩ついていないサバで焼いてとりわけてから大人は味付けしましたʕ•ᴥ•ʔ
- 6月5日
-
さき
そおなんですね!私もそーしてみます😊❤️
- 6月5日
もーすぐママ
うちはいつも刺身を買って茹でてます!
サーモン、鯛、ひらめ、しらすです!
カツオ、マグロは缶詰めで塩抜きしてます!
お肉はミンチばっかりです!
-
さき
そおなんですね!刺身でひらめあるの初めて知りました(笑)
茹でて水洗いしてほぐして冷凍ですか??
カツオとマグロって缶であるんですね!
ミンチを茹でる感じですか??それを水で流して冷凍ですか??
質問ばかりですみません😭- 6月5日
-
もーすぐママ
茹でて白湯で少し伸ばして冷凍してました!
ツナ缶にマグロとカツオがありますよ🤗
マグロとかは刺身でもいいですけどね🎵
ミンチは茹でてそのまま冷凍してました!食べるときにスープに混ぜたり炒飯に混ぜたりする感じです😊
魚も肉も水で流したことはないです!- 6月5日
-
さき
そおなんですね!さっそくやってみます😊❤️
知らなかった!ありがとうございます!
わかりました😊やってみます😊💓美味しそう😍
水で洗い流さなくていいんですね💕詳しくありがとうございます😭本当に助かります😭💕- 6月5日
-
もーすぐママ
魚めんどくさいので最近はしらすばっかりですが楽に離乳食やらないとやってられません🤣💦笑
お互い頑張りましょうね😁- 6月5日
-
さき
ほんとそーですよね😰私は全然色々あげれてないので少し頑張らないと(笑)
ありがとうございます😊- 6月5日
さき
そおなんですね!ありがとうございません😊❤️
たしかに!買ってみます!