コメント
あいす🍦
何書くか迷いますよね😂
進み具合を細かく教えてほしい、ビデオカメラとカメラで撮影したい、最初は夫に抱っこしてほしい、へその緒見てみたい、へその緒カット見たい、などなど書きました👍
あいくら💚
1人目も2人目も
・ビデオカメラで撮影する
・旦那にへその緒を切ってもらう
って書きました🙌
-
ガオガオ
コメントありがとうございます✨
ビデオ、後から結構見返しますか👀??
うちの夫は血とかダメタイプなのでへその緒カットは出来なさそうです〜😂😂ご主人、カットしてどんな感想でした??
うちもダメといいそうだけど頑張ってやってもらいたいなぁ…❤笑- 6月5日
あいくら💚
撮っただけでまだ1回も見てないです😂DVDにすらまだダビング出来てない状態です😅💦
イマイチ旦那の感想は覚えていないですが、意外と固かった~みたいな事言ってた気がします(笑)切る時、無駄に凄い緊張してましたよ(笑)
旦那さん血が苦手なんですね😞それでも立ち会いしてくれるんならへその緒も切ってもらえそうですけどね!記念にもなるし旦那さんに切ってもらえるといいですね☺️🙌
-
あいくら💚
すいません💦下に書いちゃいました🙇♀️💦- 6月5日
-
ガオガオ
そうですよね、切るの緊張しますよね〜💦笑
1人目の立ち会いも夫には断られたので、頭側に入れば血は見えないから!とすごく説得しましたよ〜😅
2人目は立ち会って当然みたいな雰囲気になってるので、少しレベルアップを求めてみたいと思います✨笑- 6月5日
-
あいくら💚
旦那さん納得してくれるといいですね!頑張って説得してください💪(笑)- 6月5日
-
ガオガオ
出産までまだ時間があるので、今から言い続けます!笑
ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡- 6月5日
退会ユーザー
心が折れるので叱らないでくださいと書きました(笑)
-
ガオガオ
それ、大事ですよね😂
助産師さんたち優しかったですか❤?- 6月5日
-
退会ユーザー
途中で喝入れられそうになりましたが、叱らないでって〜😭と言ったら、あ〜そうだった!(笑)と言われましたよ!
- 6月5日
-
ガオガオ
なるほど!笑
私も書いておきます!笑- 6月5日
あんこ
会陰切開しないでお産が長引いたりお股が裂けたりするくらいなら、早めに切ってほしい。
出産後写真を撮ってほしい。
と、書きました♡
-
ガオガオ
出産後の写真はいいですよね❤
私は出産直後で不細工すぎましたが、家族写真を未だにリビングに飾ってます!笑- 6月13日
ガオガオ
ビデオカメラ👀!いいですね❤
結構後から見返します?どんな気持ちでビデオ見れますかね〜😂?
へその緒カットは赤ちゃんについている部分のカットですか🤔??
あいす🍦
上の子の病院は最期のいきむ2.3回前からビデオ撮影で、長い時間でも無いので結構ちょくちょく見てます😂👍痛かった気持ちや嬉しかった気持ちなど初心に帰れます笑
懐かしくなりますよー!
へその緒カットは赤ちゃんについてる部分です!私も胎盤は見たくないので私と繋がっているへその緒くらいは見たいなーと思いまして
あいす🍦
最期絵文字切れちゃいました、すみません🙇♀️
ガオガオ
確かにいきむ時間も最初から撮ったら長いですし、直前の数分はいいですね✨✨私もそうします❤!
なんか、自分がどんな顔して出産してるのか…みたいよう見たくないような😂笑
1人目はへその緒が付いてる状態で赤ちゃん見てなかった気がします…👀💦
確かに見てみたいですね〜✨
それもバースプランに入れたいです❤❤ありがとうございます✨