※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で友達ができず不安。積極的に話す必要があると感じています。地元から離れた場所で寂しい状況。

幼稚園のプレに通っていますが友達が(わたしに)できる気配がありません😔

同じ場所で遊んでいてもその子のママがほかのママと話をしたそうでわたし達の場所から離れて行ってしまいます。

そしてわたしが消極的なので積極的に話せず…💦
息子も他の子と仲良く話すという感じではないです😢
今日は一言も他のママと話さず帰宅しました。
幼稚園には通えば友達ができると思っていたのにこれなのでとても不安です💦

ママ友はめんどくさいので必要ないなどのコメントは良いですm(_ _)m
地元から離れたところに嫁ぎ誰も知り合いがいないので寂しいので…

やはり積極的に話すしかないですよね😔

コメント

╰(*´︶`*)╯

私も幼稚園ママ友出来てません!!
もう2ヶ月(週2コース)経ったのに😂😂
お迎えで一緒になっても、積極的に話さない限り仲良く話す感じにはならないですかね💦
来月、授業参観があるので、そこで頑張って話しかけようかなって思ってます🍀

み★

私も同じですよ😓💦
皆さん元から友達?なのか、1回目のプレから友達同士で喋ってる方が多かったです😔

とりあえず挨拶だけはするようにしてますが
挨拶して顔を覚える、覚えてもらうのが大事かなって思います😭お互い頑張りましょう😭💓

まぬーる

タイミングとフィーリングです!👍
似た者同士がお友だちになったり、
お子さんに仲の良いお友だちができれば、
そこから発展しますよ😃

ゆうまま

笑顔で感じよく、堂々としていれば、そのうちできると思います。

私もなかなかできませんでしたが、笑顔で感じよくしていたら、幼稚園決まった後に連絡先教えてって言われて、仲良くなれた人もいます😊

ママリン

お話に消極的なのは人見知りですか?
ご本人が積極的にお話ししようと意思表示しない限り、話しかけても返ってこなかったら、話しかけられたくないのかな〜と思ってそれ以上話すのやめちゃいます💦
現に、私は自分から話しかけるタイプですが、反応次第で次話しかけにくいな、、って感じの方もチラホラいます😅
学生じゃないので、自然に仲良くなるには送迎程度じゃ時間が短すぎるから、やっぱりある程度は頑張るしか無いと思います。。