※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

隣の家の赤ちゃんの泣き声が可愛いですが、自分の子供は泣き声が大きくて近所迷惑。同じような声の子供を持つママさんいますか?

隣の家のお子さんの泣き声可愛いんですよ😍
うちの次男も同じ年齢の1歳8ヶ月。産まれたころから低くてドスの効いた泣き声で、まぁ声が大きい!

最近イヤイヤ始まって近所迷惑なくらい泣くので周りに申し訳ないです、、、

ふぇーふぇーって泣いてる赤ちゃんいいなぁ😂

パパが低くて凄く良い声してるので小さい頃そんな感じだったようで、、、将来はいいんだろうけど、、、笑
ドスの効いた太くて低い、そして大きい声のお子さんお持ちのママさんいますか?😳

コメント

ラママ

うちの娘も、生まれた時からでかい声です😂女の子にしては低めかなーという感じです😂😂
私も低めで声も大きいので、嫌な部分が遺伝してしまいました😭💦

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます😊
    女の子も低い声って魅力的ですよね😳
    赤ちゃんの頃は声大きいとママがあやすの大変ですが😂

• 6月5日
ほっとみるく

うちの次男も低くて太くてオッサンみたいな声で笑います😂
くすぐっても笑い声が可愛くありませーん😂
長男は女子みたいに高い声でキャーキャー言ってるんですけどね💦

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます😊
    全く一緒です!😳うちも長男すごく声高くて女の子みたいなんです😳
    だから余計に下の子のオッさん声が響きます😅笑

低月齢の時ゲッゲッてヒキガエルみたいな笑い方してました😂笑

• 6月5日
ユウ

最初から大きいですよー😂
半年違いの甥っ子はあんまり泣かない&静かだったので、すっごく羨ましかったし、「昨日は夜泣きが酷くて」と弟が言ってると「いや、酷さのレベルが違うよ……」って思ってました😅

文字に表すなら「ギィヤァァァァ!」って感じで、癇癪持ちな娘です😂

• 2児のママ

2児のママ

今の月齢って特に癇癪とかイヤイヤすごいですよね😭
    わかります!濁点ついた泣き方します( ; ; )

可愛い小さい声の泣き声なんて羨ましいですよね😅
    この前癇癪すごくてなにもかもいやで抱っこしてもイキの良い魚みたいにビッチビチしながらウギャアーーーって2時間くらい泣いてました😅

そろそろ虐待で疑われそうなくらい泣いてます😅

今日も『なーな』(バナナ食べたい)と言われてむいてだしたらそれが気に入らなかったようで泣き喚いてました😅

• 6月5日