コメント
さんぴん茶
三歳頃から両方使ってないです。うちはトイレのタンクの上で手を洗うので、それ用にステップを使っているだけで、足はブラブラですが普通にしてます。
すぅまぁ❤︎
5歳ですが、補助便座もステップも使ってます。どちらもなくても大丈夫ですが、ウンチのときは補助便座があった方がしやすい&お股拭きやすい。座るときに便座を触って欲しくないので、ステップも置いたままです。
-
りこ
回答ありがとうございます✨
私も便器など触って欲しくないです😣
5歳歳でもまだ使うなら洗いやすさを考えてない別々で買おうと思います‼️
ありがとうございます🙏- 6月5日
-
すぅまぁ❤︎
バンドルとか付いてる商品は子どもが食いつきやすいですが、自分で座りづらいし、大きくなったら必要ナイです。洗いやすいのが1番ですよ(^^)
- 6月5日
-
りこ
そうですよね‼️
最初ワンワンのを買おうかとも思いましたが、ズボンを毎回全部脱がせたりが面倒くさそうです😭
やはり洗いやすいのが1番ですよね😆👍
すぅまぁさんのその言葉で決心しました🙋♀️✨
ありがとうございます❤️- 6月5日
りこ
回答ありがとうございます✨
便座に座る時は抱えて座らせてますか⁉️
もうステップなくても座れますか??🙏
さんぴん茶
三歳頃から一人で座れるようになりました。おしりを便座の先に乗せてじりじりと後ろに下がるように座りますよ😊
りこ
想像したらかわいいです😍
うちも手を洗うのはタンクの上なのでやはり別々で買おうと思います‼️
ありがとうございます🙏