※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

妊活中3年で、毎日病院通い。排卵障害で注射も効果なし。脳下垂体で同様の経験の方、情報を教えてください。

妊活中3年です。

今まで生理が来た日から毎日病院に通って14日間注射を腕にうってました。
今回も排卵障害?でだめそうです。

脳下垂体で排卵障害だった方、もしくは今そうである方いらっしゃいますか?
もしよければ色々知りたいです( •́ㅿ•̀ )

コメント

ケロケロ🐸

タイミングの治療ですか?
体外とかなら排卵障害でもダメってことなさそうですが……。

• みみ

みみ

タイミングの治療です(´・ω::.

• 6月5日
  • ケロケロ🐸

ケロケロ🐸

妊活はじめて3年ですと排卵障害もあるようですし、次のステップも考えてもいい気がします。

私も排卵障害ありで治療してましたが、排卵障害あると注射打ってもなかなかうまく排卵することができなかったりとかあって早々に体外にステップアップしましたが、ダメで顕微もしました。

• 6月5日
  • みみ

みみ

そこまでしたんですね:( ; ´꒳` ;):
    今は授かれましたか?(°U°)

• 6月6日
  • ケロケロ🐸

ケロケロ🐸

はい。
    5年近く治療しましたが有難いことに授かれました。
    病院も3回転院しました。

• 6月6日
  • みみ

みみ

おめでとうございます!

体外受精とかに進んだ方がいいですかって聞いても焦らなくていいとしかいわれなくて:( ; ´꒳` ;):

• 6月6日
  • ケロケロ🐸

ケロケロ🐸

私は先生にはステップアップした方がいいか?って言うのは聞いたことないです。

25で治療はじめて、自分の気持ちと旦那と相談して決めました。
    ただ、ステップアップした方がいいよ。と言われたことはありましたが……。
    自分がどうしたいかを良く旦那様と話し合って決めた方がいいと思いますよ!

3年タイミングのみだと私なら耐えられません。
    私なら直ぐに見切りを付けて体外に進みます。

• 6月6日