コメント
S❁︎ママ
抱っこ紐は、腰や肩が痛くならないもので、エルゴにしました!はじめは装着に時間がかかりましたが、慣れてしまえば大丈夫です🙆♀️メッシュタイプで😌
ベビーカーは、小回りがきくものです!
あい
抱っこ紐は前抱きできるものにすれば良かったと後悔してます⤵️
ベビーカーは生まれる前に買ったのですが、あまり使わず…様子みてB型にすればよかったと後悔しました⤵️
-
ほり
やっぱり前抱っこしたいですよね!
ベビーカーはあまり使わなかった感じですか?- 6月5日
-
あい
返信遅くなってすみません💦
前抱っこ憧れます😆
ベビーカーはたまに散歩に行ったりしましたけど、車移動が多かったのもあってほとんど使ってないですね😥
安いの買ったからか、運転しにくいのも難点です⤵️- 6月5日
-
ほり
前抱っこできるやつ買おうと思います😊
安かろう悪かろうなんですかね…
ベビーカーはすぐには使わなさそうなので、もう少し大きくなってから買おうと思います!- 6月7日
あーちゃん
エルゴとコニー持っています(^^)エルゴは口コミ通りやっぱり疲れにくいです✨3ヶ月くらいまではエルゴだと顔が埋まっちゃって、足の開きもなんか怖くて使いにくかったので、コニーを使っていました。首が座ってなくても使いやすくて本当すぐ寝てくれるし、かさばらないので買ってよかったです☺️
-
ほり
エルゴとコニーは有名ですね!
生後23日の息子ですが、コアラ抱っこ好きなので、エルゴでもいいかなぁ…と思ってます…
使い分けた方がいいのでしょうか?- 6月5日
-
あーちゃん
低月齢の子でもエルゴで抱っこしてるママよく見かけるので、使い分けなくても良いと思います🌟
私はベビーカーで出掛けるときに抱っこ紐も持っていくのですが、エルゴだとかさばるのでそういうときコニーは便利です!- 6月5日
-
ほり
そうなんですね!
ありがとうございます!
私もママさん達観察しようと思います!
ただでさえ荷物多いから、かさばらないのも大切ですね…- 6月5日
みろ
基本的な移動手段はなんですか?
車ならこれから暑いと思うのでコニーなどのスリングみたいな抱っこひもにして、首が座ってからヒップシートがおすすめです。
公共交通期間ならベビーカーとエルゴなどしっかりした抱っこひもがいいと思います!ベビーカーはコンビにしました!小回りはいまいちですが軽いのがよかったです☺
-
ほり
基本は車です。
旦那がいなければ徒歩になります。
公共交通機関はほとんど使いません。
軽いベビーカーって耐震?とかどうなのでしょうか?- 6月5日
-
みろ
ガタガタ道だとほんとガタガタします!😣クッションがあるから赤ちゃんは大丈夫ですが😥車なら重くても良さそうですね!
- 6月5日
-
ほり
そうなんですね💦
試乗?していろいろみてみようと思います😭🙌- 6月5日
退会ユーザー
抱っこ紐はアンジェレッテというアカチャンホンポで買えるものを使ってます😊
装着がとっても簡単なので、友人にもそれどこのやつ?とよく聞かれます✨
ベビーカーはピジョンのランフィです☺️
シングルタイヤなので小回りがきいて動かしやすいのと、軽めなので車にも簡単に入れれます🌸
ダブルタイヤのほうが安定感はある!などよく聞きますが、私はシングルにして良かったなと思いました💕
公園とか少し段差があるところもスイスイ行けるし、しっかりしてるので赤ちゃんへの振動も心配ないと思います✨
お店で実際にたくさん体験してみて決めるのが良いかなと思います🥰
-
ほり
アカチャンホンポのやつなんてあるんですね!おいくら位でしょうか?
車につめるベビーカーがいいですね!
高い買い物なので迷ってしまってます…
クッションがしっかりしていて、操縦しやすいのがいいですね😂- 6月5日
-
退会ユーザー
ママリで他のママさんに教えてもらい、買いました🥰
2万円くらいだったと思います。
写真のは新しいバージョンなので旧型のほうが少し安いと思います!
そうですよね😂
あとから後悔とかしたくないですしね💦
店員さんも知識豊富なので色々質問して試してみたほうが良いと思います💓
納得のいくものに出会えると良いですね🥰- 6月5日
-
ほり
お写真までありがとうございます!
探してみます!
店員さんに聞くのもアリですね!
回答ありがとうございました!- 6月5日
ほり
肩腰すでに痛いので負担にならないのいいですね!
これから暑くなるし、メッシュはマストですかね…
S❁︎ママ
暑いですもんね💦メッシュタイプにして良かったです😉いい買い物ができるといいですね!
ほり
くっついてると尚更暑いですもんね😵
ありがとうございます!