※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

お子さんが気まぐれな後追いをする場合、ご飯の用意や眠い時、家事中などで泣きながら追いかけてくることがあります。トイレにも同行を求めることも。これは後追いの一種ですか?

最近後追いらしきことをし始めていますが、
気まぐれな感じで、後追いモードに入ると泣きながらずり這いで追いかけてきます。
が、モードでない時は全然平気です。(ずっとではなく、しばらくすると寂しい声で呼んだり泣いたりはします)
後追いモードに入るのは、私がご飯の用意をしてる時、眠い時、家事をしていて近くを通った時が多いです。

よくトイレ行くにもって聞きますが、こんな気まぐれな感じの後追いをするお子さんいますか??
そもそもこれって後追いなんでしょうか?

コメント

ミッフィー

娘も気まぐれですよ!
テレビとかおもちゃに夢中になってるときは、私がいなくなったの気付いてないのかと思うぐらい無視されてます😂

• maba

maba

ありがとうございます、同じ感じです!
    「ママ、いなくなるよー?」って思いながら離れてます笑。

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

それぐらいの時はそんなもんでした。10ヶ月に入った頃からは立ち上がったら泣きますが、追ってくる途中にオモチャやイタズラ出来るものがあれば気は取られています😅
上の子に比べたらあまりしない方かなと思います。

• maba

maba

ありがとうございます!
    途中で気を取られるの分かります!
    息子もたまに追って来てる途中で気になるものに脱線して、また追いかけてきたりします笑

• 6月5日