ママ友を作りたいけど、周りに知り合いがいなくて不安。どうやって作ればいいでしょうか?
ママ友って、どーやってお作りになりましたかっ( ˊᵕˋ ;)💦
名古屋から出てきてまだ半年くらいで
周りに誰も知りあいもいなくて
土地感もなくて、外に出るのも怖く
ひとりぼっちな気がします
ママ友でもいたらなあと思うのですが…
- み(6歳)
コメント

ちびくま
私は、市町村でやっている乳幼児学級に参加してママの友さんが出来ました☺️
ママ友って、どーやってお作りになりましたかっ( ˊᵕˋ ;)💦
名古屋から出てきてまだ半年くらいで
周りに誰も知りあいもいなくて
土地感もなくて、外に出るのも怖く
ひとりぼっちな気がします
ママ友でもいたらなあと思うのですが…
ちびくま
私は、市町村でやっている乳幼児学級に参加してママの友さんが出来ました☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
まじで幼稚園なのにお昼寝させるのやめて欲しい。 働き始めてお預かり使うようになってから昼寝させられるから20時就寝7時起床の完璧なルーティン崩されて本当にしんどい。寝るまで洗濯干せない洗い物もできない。 15時に…
「お誕生日おめでとう!学生の時いつも誕生日忘れられてたよね?🥺今はお祝いしてもらえてる?🥺」と学生時代の友達からLINEがきたのですが、一瞬喜んだものの、よく考えたらモヤモヤするのですがこれは私が性格悪いのか?…
友達と呼べる人がほとんどいないという方いらっしゃいますか? 30代半ばですが、一緒に楽しくはしゃげるような友達が ほんとにいません。 誰と話してても話が弾まなくて すぐシーーンとなってしまいます。 相手が言った…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
み
回答ありがとうございます!
それって、参加するのに申請みたいのっているんですかね?😭
ちびくま
私の住んでいる所は、役場の方から乳幼児学期参加しませんか?というお手紙が来たので、参加します!と、お返事をして参加しましたが、自分でインターネットなどで調べて申し込んだりなど自治体によって様々みたいです。
友達は、リトミックなどインターネットで調べて参加してるってゆってました😊