ひー
言われます言われます‼️義理の母に🤣🤣
私の時は1歳半くらいにはオムツとってた!って何回も🤣‼️
上の子は幼稚園入るまでしてました‼️夜のオムツも最近ですよ😆
今は下の子のトイトレ早くしたほうがいいよと急かされてます💦💦
3歳くらいで十分だと思います😁
退会ユーザー
夜寝るときだけオムツしてますが、2歳4ヶ月で取れました( ˘ᵕ˘ )トイトレしたら結構あっさり取れたので、いつ始めるかは親次第かなと!
周りの子でなかなか取れない子は、逆に子どもがやる気になったら~と子どもに任せていたら逆に意志がはっきりしてオムツに執着してしまったと言ってました。
-
ひまわり♪
凄いですねー(^^)
下の子妊娠出産があったのもあり、中断してて自分でいきたいと言うときだけ今は連れてってます😂- 6月5日
苺抹茶宇治金時
2歳の誕生日に取れました。
私も母に言われてそんなもんだと思い頑張りましたが、とってもストレスでした!
下の子はゆっくり私のペースで取りだと思ってます!
-
ひまわり♪
早い子は早いんですね〜👏
- 6月5日
ふーこ
実母に言われます😓
が、うちはのんびりのつもりだったし何よりも本人のタイミングじゃない時だと長引いたり拒否したり……の話を聞いてたので💧
そんなに人様のお下が気になるの?一生オムツ生活って言われたわけじゃないんだし、うちにはうちのやり方あるからって言っちゃいました😅
-
ひまわり♪
実母に言われると嫌ですね💦
親は言わないんですけどね😂
ほんと本人がやる気ないとこっちがストレスになりますよね…- 6月5日
am0530
回答になってないですが、うちはまだトイトレ始めてないですよ~
お互いストレスになるのも嫌だと思って、のんびり考えてます☺️
トイトレというのかな?強いて言えばですが、お風呂で体を洗っているときに「湯船に浸かる前にオシッコしてくれる?」と言っていたら、できるようになったくらいです~
-
ひまわり♪
本人がトイレ行くと行ったときだけ連れてってます。成功率高いので徐々にするかなーと呑気にしてます😂
- 6月5日
-
am0530
トイレに行くと言ってくれるんですねー!!
すごい!偉い!- 6月5日
-
ひまわり♪
気が向いたらですけどね😅
日に2回くらいいきますね〜- 6月6日
ままり
2歳になってから何度かトライしました!が、本人にやる気がなかったのか、うまく行かず、3歳になって再チャレンジしたら、あっさり取れました。トイトレする前に、説明してやり始めたらコツを掴むのも早かったのか、やる気が出たのか(^◇^;)2.3日で昼間は外れました!夜は別物と考えるらしいので、まだしてます。
-
ひまわり♪
理解してくれたんですねー
説明してもイマイチという感じです😂💦オムツからトレパン使わずふつうのパンツに変えましたか?- 6月6日
-
ままり
2歳台でチャレンジした時は、全然理解してなかったです(^◇^;)私の周りは2歳で外れた子はいなかったので、焦りもなかったです(^^)
三層パンツは一応買いましたが、普通のボクサーパンツにしたらすぐでしたよ!- 6月6日
-
ひまわり♪
ちょうど夏に3歳になるので、気候的にもチャンスですね✧˖°ありがとうございます😊
- 6月6日
コメント