コメント
ママリ
幼稚園ですが新学期のたびに、長期休みのたびに嫌がってました。
家出て徒歩30秒のバス停なので抱っこで強制的に乗せてましたが
もっと長い時間かかるなら無理でしたね🥲
着替えを嫌がるのは入園当初だけで済みましたが
ママリ
幼稚園ですが新学期のたびに、長期休みのたびに嫌がってました。
家出て徒歩30秒のバス停なので抱っこで強制的に乗せてましたが
もっと長い時間かかるなら無理でしたね🥲
着替えを嫌がるのは入園当初だけで済みましたが
「3歳」に関する質問
0歳3ヶ月から保育園へ入園して(現在進行中)、1歳過ぎたころに市外もしくは県外へ家購入、それと共に退職&自宅保育に移行、幼稚園見学を始めて、プレに申し込み、2歳からプレ幼稚園に通い、 3歳で正式に幼稚園へ入園、っ…
3歳の子とディズニーシー 午前中だけはもったいないですかね🤔 幼稚園の平日休みを利用して、 二人でいこうか考えています🤔 首都圏パスを利用して8400円で行けます。 プラス、駐車料金3000円です。 (4000円になる前に行…
今日、公園に行ってふわふわドームで息子が遊んでた。 最初はひとりだったけど その後2人くらい入ってきて、そのうちの一人が やたらとうちの子追いかけてくるな?とおもってた。 うちの子はまだ、3歳で6歳以上の子が使…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たーこ
えー😭長く続くならきつい😓上の子こんな事なかったのでどーしよって感じです😭
ママリ
周りで聞く限りイヤイヤ多くなるのは新年度と夏休み明けですね。
子供なりにあれこれしなくちゃいけない、と考えていたり。
単純に長すぎる休み明けが1番イヤだったのかな、と。
特に年少さんクラスから自分でやってみましょう、というのが多くなるのでそれが不安なのかもしれません
うちは年中からほぼ落ち着きましたが、それでもバス乗るまではニコニコ。
いざバスが来ると「行かない」と言い出したりはしました。
求められることのレベルが上がるのは大人でも負担なので子供なら余計ですよね
たーこ
そっか、今朝めっちゃ怒ってしまいました。申し訳ないです😭でも、仕事行かなきゃだし…どうしよう。耐えるしかないですね😭