※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりかママ
子育て・グッズ

各務原市のさくら幼稚園と子苑第一幼稚園について情報を求めています。来年春から通う娘は活発で遊ぶのが好きです。どちらが適していますか?

各務原市のさくら幼稚園と子苑第一幼稚園の情報求めます!来年春から幼稚園に通う娘が居るのですがこの2つで迷っています!娘の性格は活発で遊ぶ事が大好きです!どうぞ宜しくお願いします!!

コメント

ゆーママ

さくら幼稚園情報を私は全く知らないので子苑よりになってしまいますが、活発な子…なら子苑かな?と思います。
うちの娘の年代でも、とにかく運動をさせたいから…という理由で子苑に入れた人もいました😊
うちは、家から近い動物バスの所だったので、のんびり、おっとり育ちましたが。笑

各園、入園前の子が参加する会があるので、そういうのに参加するのもいいと思いますよ🤗
そういう所参加しとくと、色んな情報ももらえるし、園によっては、入園しやすくなるところもある…と聞いた事があります🤗

ママではなく、娘さんが通う所なので、実際に見てみて、ココならうちの子大丈夫!!と思える所に通わせてあげるのが1番だと思うので、ぜひ色々参加してみて下さいね🤗

• えりかママ

えりかママ

有難うございます🥺🥺🥺
    うちの子は女の子ですがかなり活発で、、、昨日子苑に願書を提出してきました🥺🥺🥺
    さくら幼稚園は結構おっとり型と聞いていましたので、ゆーママさんの言う通り活発なら人数の多い子苑の方が楽しいのかなと思いました。
    プレとかはどこの幼稚園もあまり参加した事が無かったのでこれからしおんキッズ入会予定です🎶

• 6月11日