※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなち
子育て・グッズ

最近パンツタイプのオムツに変えたら、おしっこされてソファーがビッチョビチョ。洗濯が面倒でファブリーズで我慢してるけど、みなさんはどうしてる?アドバイスください。

テープからパンツタイプに最近してみてるんですがうんち変える時オムツを破って拭いて外した瞬間におしっこされました(2回目)ソファーで変えてるのですがビッチョビチョにされました、前回はカバー洗ったのですがなんかめんどくさくて洗う気起きませんw臭くないしファブリーズでいいかなと。みなさんどーやって変えてますか?アドバイスください😵

コメント

みぃ

下に防水シーツとかひかないんですか?

• まなち

まなち

防水シーツ持ってなくて、
    テープの時は漏れることなかったので
    やはりいりますね😵

• 6月5日
mitea

防水シート持ってましたが面倒で使いませんでした😛
男女差があるのかもしれないですが、ほぼ失敗したことないです✨

オムツ破って拭いて外す前に新しいオムツを膝上ギリギリまではかせて、
破ったオムツを外したら即上げる❗️で乗り切りました(笑)

ゆき(o^^o)

やぶったパンツは、最後まで下に敷いています。
うんちの時は、オムツ替えシートか新聞紙を下にしいてから交換しています。

みゆ

ペットシーツ敷いてみるのはいかがですか?😊
うちはオムツ外したらダッシュでとりあえず履かせてます😅