※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっさん
子育て・グッズ

3歳と4ヶ月のお子さんが熱を出しています。様子を見ながら、ご飯や水分の摂取方法や熱が出たときの過ごし方について教えてください。

3歳の息子と4ヶ月の息子が熱を出しました❗
ぐったりしてる様子はないので様子見ようと思います❗
ご飯や水分のとらせ方はどのようにしてますか?
それと熱が出たときの過ごし方はどんな感じですか?

コメント

*

お茶などよりも、売っている水分補給のアクアライトとかの方がいいと聞きました。
アイスノンてきなものを頭の下にひいて、手足は濡れたタオルで拭いてあげると体温がさがるようです。

• おっさん

おっさん

アイスノンなど冷やすのを嫌がる子なのでなにもせずに下がるのをまちます!

• 6月5日
ぐるにゃー

数日前までうちも二人とも熱出してました😵
うちは食べれるようなら通常通りの食事で、水分はこまめにとらせてました。
赤ちゃんはお茶とか飲めなければ授乳回数を少し増やしてもいいかもしれません。
食欲ないようなら、ゼリーやプリンなど、食べたいものを食べさせてました。
子供って熱あっても結構元気だから、うちの子たちは家の中で好きなように遊んでました。
寝てる時は嫌がらなければ冷やしてあげましたが、それも嫌がるなら何もせず、汗をかいたらふく、暑そうなら室温や服装の調節をする、寒そうなら布団をかける、をしてました。

• おっさん

おっさん

食べたいものは食べてくれるのでまだ良いかなと思います❗
    以外と子供は元気ですよね!
    しばらく様子見てみます❗

• 6月5日