※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の食事量について、ご飯やおかずの量、野菜の計り方、gの表示について不安です。

一才三ヶ月なんですが、どのくらいの量のご飯とおかずをあげてよいか分かりません💧
ご飯は何gで計ってこのぐらいかなと思っているのですが、野菜などの量も計ってますか?
そして、表示されてるgって調理する前なのか後なのかも分からなくて💦

コメント

1歳0ヶ月から計ってません🍚好きなだけ食べさせています。おかずも😋🍴✨基本取り分けです。

計るのであれば調理後のgなんだと思います🤔💦

• ミント

ミント

そうなんですね😃
    周りの方たちはみんな計っているみたいで心配になりました💦

• 6月5日
ree

一歳すぎて色々普通に食べられるようになってからは全く計ってません☺︎適当です(笑)食べたいだけあげちゃっています😳

• ミント

ミント

私もそれでよいかと思っていたのですが、周りの方たちはみんな計っていたので心配になってしまいました💦😅

• 6月5日