※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
ココロ・悩み

妊娠前と変わり、夫からの求められなさに悩んでいます。女として扱って欲しいと感じ、辛くて泣けてきました。

すみません、吐き出させてください。
まだレスではないんですがレスになりそうで辛いです。
妊娠前は頻回だっただけに一気に回数がへり、誘われることも少なくなりました。
昔は家でくっついてるだけでそういう雰囲気になってなのになー
とか思い出すと、いまはくっついても露出多い部屋着でもダメです。
今日新しい下着買ってつけて、くっついてみたけど
何?! って言われて終わりました。
自分が毎日期待して、健気に下着つけて待って、でもダメで 虚しくなります。
私だって女として求められたいです。
毎日お母さんしてるんだから夫にだけは女として扱って欲しいのに。
甘えたいのに。。
なんかすごく辛くて泣けてきました。。
もう男の人から求められることはないのかと思うとこの気持ちは死ぬまで我慢しないといけないんでしょうか。

コメント

らすかる

言えば良いかと😄
甘えたいとか、仲良ししたいとか。
せっかく巡り会って夫婦になったんだから言ってもバチ当たらないです🎵

• sa

sa

自分的に言ったら男の人は萎えるんじゃないか?と思ってしまうんですよね💦でも本当にこのままレスになったら言ってしまうと思います。。

• 6月5日
  • らすかる

らすかる

直接的な言葉だと人によったら萎えると思いますが、奥さんに甘えたいとか言われて嫌な旦那さんは少ないと思いますよ。

• 6月5日
しゅうmai

わたしもくっついてみるものの、そうならないときはショックです😭
けど、不安になったときがあって聞いてみたら、こどもが起きてしまうんじゃないかとタイミングをうかがってたと言われました!確かに自分も同じことしてたから納得しました😊

言いたいこと、言えたらいいですね🥺あやさんからことばで誘ったりすると旦那さん、嬉しいと思います🥰

• sa

sa

聞いてみて初めて旦那さんの思ってることがわかりますもんね!そう言った納得のいく返事があると安心ですね🤔💕言葉で誘うのはなかなか抵抗があります。。でもこのままだと不満言ってしまうと思います💦

• 6月5日
ぽにょ

うちの主人は、一人目が生まれたあと、子供が同じ寝室にいるとしづらいと言っていました。
そういう気持ちになれなかったらしいです。
なので、リビングなど場所を変えてみたりしたら、大丈夫そうでした。

一度話し合われても良いかと思います。

• sa

sa

確かにそうですよね。同じ寝室だとなかなかそういう気持ちになれないのは私もわかります💦今日はリビングでひっついてみましたがダメでした😭話し合って解決できることなんですかね。。

• 6月5日
  • ぽにょ

ぽにょ

気持ちは伝えないとわかってもらえないかなぁと思います。
    本当は、あちらから気づいてほしいですけどね。

• 6月5日
ママリ

わかりますー、旦那に求められない=女として終わりな気がしますよね😭頻度どれくらいなんですかー??

ハッキリこちらから、しよーって誘うこともありますか??

• sa

sa

女として求められないの本当に辛すぎますよね。。先月は3回でした💦ちゃっかり数えてます😂でももうこれから回数グッと減っていくのが目に見えてるんです。。
    私からは誘わないですね!甘えたりすることはありますが。。
    もういっそのこと甘えたりもせずにツン!としてやろうかと思ってます(笑)
    しぇりーさんは仲良ししてますか??

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

うちも月2.3回ですよーっ😂しかもそれくらいあれば、いい方と感じるようになりました😂!というか子供居たら十分だと思いますよ!!笑

その3回すら自分が頑張って誘って。。ならちょっと辛いですが、うちも常に旦那からです!
    独身の頃から相手が誘うものと思って生きてきたので、したいのに自分から誘えません😭笑

• 6月5日
ママリ

ご主人にその事をそのまま伝えちゃだめですか?
うちも付き合い始めよりガクン!!と回数も減り内容は薄くなりました😑💔
先月は数えてもいないけど、少なかったなぁ。
自分がしたくなったらダイレクトに襲う事もありますよ😅笑
ちなみに我が旦那は毎日疲れてるし若くないし、と言っておりますが😅