※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほほり
子育て・グッズ

未就学の子供の外遊びの適切な時間について相談です。5時が適切か、家のルールを通すことは厳しいでしょうか?

未就学の子供、外遊び何時頃までが常識ある時間でしょうか?やはり、5時ぐらいが昔も今も常識ある時間でしょうか?生活リズムがあるので、お友達がまだ家に帰らなくて外遊びしていても、うちはうちち、という感じで時分の家のルールを通すことは子供にとって厳しいでしょうか?

コメント

それで良いと思います。
昔も今も関係無く、それぞれの家庭の事情もあるので、合わせる必要なんてないですし。
厳しいとか厳しくないとかいう問題じゃないと思います❗️

• ほほり

ほほり

お返事、有難うございます🙇⤵️
    子供の生活リズム崩したくないし、私自身も家の用事をこなしていきたいので、今のままでやっていきたいと思います。
    心強いお言葉、有難うございます😊

• 6月4日
あんぱんまん

家庭によりけりですよ🙌
うちは仕事終わりの17:00頃から義父が子供と遊ぶので18:00すぎまで外遊びして帰ってきて18:30くらいからご飯です😊
わたしだけだったら、ご飯の準備もあるので16:00ごろには帰っちゃいます😅
ほかの人に合わせてたらキリないので、厳しかろうが嫌がろうがルールはとおしていいとおもいます。

• ほほり

ほほり

お返事、有難うございます🙇⤵️
    心強いお言葉、有難うございます😊
    自分ちのルールでやっていきます。他の人に合わせてると、一番自分がしんどくなってくるので。

• 6月4日