※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
その他の疑問

新築を検討していて皆様にいくつかご質問です‼️うちは5人家族です。キ…

新築を検討していて皆様にいくつかご質問です‼️
うちは5人家族です。キッチン、トイレはLIXILでお願いする予定です‼️
①キッチンにつける食洗機は浅型と深型どっちがいいと思いますか?
今のプランは浅型で約5人分の食器と書いてありました。
②トイレはホワイトとオフホワイトどっちがいいと思いますか?

コメント

①深型。
うちは3人家族で浅型で良いなーと思って付けましたが、何故ケチったのだろう・・・と今になって思います。小より大!

②うちは夫の意向でオフホワイトにしましたが、ホワイトの方が清潔感があります。私の個人的な意見でもありますが・・・。なんか黄ばんで見えます💦
あとは壁紙の色と合いそうな方が良いかな?とも思います。トイレの壁紙アクセントクロス入れる方が多いのですが、便座と合っていない家庭を見た事があったので、そこは気をつけた方が良いかな?と思いました。

• まぁ

まぁ

参考になります!ありがとうございます‼️

• 6月5日
ゆーちぃ

もう遅いかな⁇

①深型
我が家はまだ3人ですが、大きいものを入れたりすると深型でよかったなと思います‼︎

②ピュアホワイトにしました。好みかなとは思いますが、我が家は壁紙やドアを白にして手洗いカウンターに色味を持たせたのでこれでよかったです^ ^