※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
子育て・グッズ

最近エアコンのカビくさいです(´;ω;`)みなさんなら赤ちゃんもいるし、自分で掃除か清掃業者に頼んでましたか??💦

最近エアコンのカビくさいです(´;ω;`)
みなさんなら赤ちゃんもいるし、自分で掃除か清掃業者に頼んでましたか??💦

コメント

きなこ⭐︎

賃貸なら、管理会社に連絡して対応してもらいます!
マイホームなら、業者にやってもらいます😊

• たん

たん

ご回答ありがとうございます😊!
    賃貸なんですけど、管理会社に連絡したら何かしてくださるのですか??

• 6月4日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

設置年数によって、新しいものに替えてもらえたり、入居年数によっては、管理会社負担で清掃してくれる場合もあります!
    あとは、勝手に業者入れると、バレたときにめんどくさかったりもします💦退去時や、故障時に、クリーニングの際に勝手に業者入れたから借主負担になったりする場合もあるみたいです💦なので、管理会社に相談して、対応してもらうのが一番だと思います😊

• 6月4日
梨美味い

毎年自分で掃除してます。
5月頃と10月頃の2回やってます。
夏場は冷房使った後、電源消す前に30分~1時間くらい送風にするとカビ予防になります。

えり

その月齢のときは潔癖みたいになってたので業者にクリーニングをお願いしました!あと自分で掃除するには限界があるし、お金で解決出来るなら楽しよう!と思って笑

リリーシャルロット

賃貸ですか?
製造年数が経っていて古いなら、管理会社に頼んで新しく変えてもらえますよ。

そうでないなら、清掃頼みます。

私も賃貸ですが、契約書を見る限り自分で負担しなければいけないので、あまりにもカビ臭ければ業者呼びます😅

赤ちゃんがいる家庭なら業者に頼んだ方がいいと言われて、私は産まれる前に業者に頼んでやってもらいました😭💦