※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の風疹抗体検査結果が増加した場合、再検査が必要ですか?

謎の現象が起こりました!
妊娠中に風疹の抗体検査で16だったので出産したら打とうと思いまずは検査に行きました。
今日結果がでて32ありました😕
増えてるってことあるんですかね?
不思議です。。

コメント

あず

私は今日検診だったんですけど、1人目を妊娠した時は16だったのに、今回32に増えてました‼️なぜかなと思ってます😅すいません、答えじゃなくて💦💦あまりに同じだったのでつい😅

• ママリ

ママリ

ええ!😮❣️ほんとですか😂!
    しかも抗体の数字も一緒でびっくりしました!!こんなことってあるんですね👼先生にも増えることあるんですか?って聞いたら苦笑い?みたいな感じだったので謎のまま帰宅したところでした🤣

• 6月4日
  • あず

あず

昨日調べてみたら、2倍くらいの差は測定誤差範囲だそうです‼️たぶん、感染してたりしたら、200何倍とか400何倍とかになるはずなので、誤差範囲だったのかなーと思ってます‼️
    まぁ、どっちにしろ抗体があるのはお互い良かったですよね❤️

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🍀わざわざ教えて頂きありがとうございます🙃
    ほんと少なくなったわけではないのでよかったですよね✨お身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね♥️

• 6月5日