※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

お出かけって生後何ヶ月からしてますか?スーパーに買い物や温泉にお泊まりなどだいたいでいいので知りたいです!

お出かけって生後何ヶ月からしてますか?
スーパーに買い物や温泉にお泊まりなどだいたいでいいので知りたいです!

コメント

か

近所の公園まで散歩は1ヶ月健診後から
スーパーへ買い物は2ヶ月くらいからだった気がします!
今10ヶ月ですがお泊まりはまだしてないです😊

• ゆん

ゆん

初めての子育てなので参考になります✨ありがとうございます😊💓

• 6月4日
とうふ

スーパーに買い物程度だったら生後1ヶ月から行ってました!
旅行は1歳になってある程度大人と同じものが食べれるようになってからにしました!
動物園や水族館などのテーマパーク的なものは6ヶ月頃から行き始めました!

• ゆん

ゆん

1ヶ月から買い物には行かれていたんですね!
    だいたいでいいので知れて参考になります!!✨ありがとうございます😊

• 6月4日
m

買い物は1ヶ月健診後からで、温泉旅行は3ヶ月ちょっとでしました☺️

• ゆん

ゆん

ありがとうございます✨みなさんどうしてるのかなーと気になってました!ありがとうございます😊💕

• 6月4日
 yue♡

スーパーは1ヶ月健診の頃から行ってます💡
温泉へお泊まりは上の子が1歳の頃に初めて連れて行きました(*´U`*)

• ゆん

ゆん

スーパーは健診後から行かれてるんですね!健診後からは元の生活に戻るのでどうしようかなと思ってました!
    ありがとうございます😊✨

• 6月4日
  •  yue♡

yue♡

新生児連れて歩くのはドキドキしますよね💦
    慣れないことも多いかと思いますが頑張って下さい☺️✨
    ちなみに上の子は生後半年で飛行機乗れましたよ😳✨

• 6月4日
とらたま

スーパーやショッピングモールは1ヶ月検診後から行き始めました✨
日帰りの遠出も1ヶ月ちょっとでしましたね☺️
温泉やお泊まりはまだしたことないです。

• ゆん

ゆん

すごい!1ヶ月で遠出もされたんですね!!首すわってないから出かけるのも怖くて💦
    参考になります😊💓

• 6月4日
天使ママ◡̈*.。

スーパーは1ヵ月検診の後早めに切り上げる形でしたが行きました!大分なので温泉デビューは少し早いかもですが家族湯に3ヶ月終わり頃行きました。5ヶ月の頃は離乳食持参で1泊お泊まりもしてます!その後熱などはなかったですよ!!

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!3ヶ月頃デビューされたんですね💓早く出かけられる日を楽しみに頑張ります💕

• 6月5日
mochieri

皆さんと同じで1ヶ月健診後から近所の買い物連れて行ってました😊
あと生後1ヶ月半で親戚のところ8軒ほど挨拶にまわり、半日くらい連れ回しました😅

温泉は生後3ヶ月半のとき、露天風呂付きの部屋に一泊しましたよ💡

• ゆん

ゆん

1ヶ月健診後から連れて行かれたんですね!
    親戚まわり大変でしたね!うちも多分行くと思います😊💦
    参考になりました💕

• 6月5日
ままり

他の方の回答見てると私は慎重派だったのか😳と思いましたが😅
私は一ヶ月検診後、徒歩五分程度のお散歩から始めて、2ヶ月頃に徒歩10分のスーパーに行けるようになる感じで徐々に距離を延ばしていきました。

温泉宿のお泊まり(初めての旅行)は1歳になる数日前あたりでした。
(大浴場しかなかったので息子はお風呂には入れず部屋で温かい濡れタオルで体を拭くだけにしました)。

• ゆん

ゆん

ベビーカーで散歩するのもいいですね✨私もだんだん距離延ばしていこうかなと思います😊✨
    ありがとうございます💕

• 6月5日