ベビーチェアについてNOVUS、大和屋のすくすくチェアGL、ビヨンドジュニ…
ベビーチェアについて
NOVUS、大和屋のすくすくチェアGL、ビヨンドジュニアで迷ってます。
○すくすくチェア
テーブルカバーがシリコンのシートタイプなので試乗した時で子供に見破られてカバーを外すようになりました💦カバーなしとなると食べこぼしで汚れそうで、(洗えるのかな?)洗いにくそう。
クッションカバーは撥水しやすいとはいえ汚れや水気が染み込みそう。
○NOVUS
今の時点で足がしっかりついている✨️
価格も良い
でも後ろ足が大分出てるので引っかかりそうだし場所を取る。椅子が硬そう。
○ビヨンドジュニア
テーブルカバーが前後に爪があり子供では外せなさそう。滑り止めにもなりそうなクッションもセットで付いているので便利そう。テーブルも2段階で位置を合わせられるので奥側につけていれば抜け出す心配なし。ボタン操作も子供ではできないので良い。
でも背もたれカバーは使っているとベコベコなって外れやすくなりそう。そして今の時点で足が全面つく感じではない。もう少し足台の奥行きがあれば最高なのにな。
という感じで一長一短です。
上記のベビーチェアを使っている方、後悔ポイントや推しポイントあればなんでもいいので教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
勉強机買う時に机とセットで買いそうだし、ダイニングチェアも揃えてるので長く使えるかどうかはあまり重要とは思ってません😅
見た目より、洗いやすいとか高さ調整しやすいとかお手入れや管理がしやすいなど実用性重視です。
また、今の時点で足がつかなくてもつくようになるのでしょうか?高さがあってるのにつかないのなら、もうその椅子はやめた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ママリ
ビヨンドジュニア使ってます。8ヶ月ほど使ってますが今のところカバーが外れやすくなることはないです。ただカバーをつけるのに少しコツがいります💦
あと吸盤プレートがテーブルカバーつけたままだと縁が盛り上がってるためうまく付けれずに浮きます。(プレートのサイズによります)
それ以外は5点ベルトなので抜け出しもなく、デザインもよくて大満足してます!
コメント