※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ah
子育て・グッズ

赤ちゃんが1日中抱っこできず、夜泣きが続く悩みです。ミルクは足りているか不安。この生活に終わりはくるでしょうか…アドバイスをください。

生後38日目です。

最近、朝から、もしくは昼から24時くらいまで
基本的に寝てくれません。
お散歩、お出かけの時に抱っこ紐使います。
その時は寝てくれますが、
ずっと抱っこ紐してるわけにもいかず、
帰宅してからベッドへ置くと泣きます。
夕方からはミルクを飲んだ後すぐに泣きだします。
ミルクは最近量を増やしたばかりなので、足りてないことはないのかなと…
なので基本的に1日中抱っこしてることになり、腰も腕も限界です。

この生活に終わりはくるのでしょうか…
何かアドバイスをいただければなと…

よろしくお願いします😢

コメント

pink

降ろして寝かすと泣いちゃう感じですか??

• ah

ah

そうなんです😢
    降ろすと泣きます😭

• 6月4日
  • pink

pink

生まれて38日だからママのお腹の方が恋しいのかもしれないですね😅
    抱っこで丸くなってる方が安心するのかな??
    私も息子が背中スイッチ発動してから毎日大変でした💦💦
    けど、3ヶ月辺りから急に寝出しました!おしゃぶりはしてますか??

• 6月4日
  • ah

ah

極力抱っこは避けたいので少し前からラッコ抱きで寝かしつけてましたが、最近はラッコ抱きですらなかなか寝てくれず泣くようになりました😭体勢が決まらないのにぐずり出します😭おしゃぶりもラッコ抱きの時に一緒に使ってます!それも最近は拒否です😭😭やっぱり時間が解決してくれるものなんですかね😢

• 6月4日
異端

段々重たくなってきますし、お母さんは疲労睡眠不足ですし辛いですよね😅
私は疲れさせてます。
・太陽の出てる時にお散歩
・うつ伏せで鍛える
・ひたすら泣かせる

もし大声を出していい空間であれば、泣き疲れさせてみてはいかがでしょうか?私も腕が腱鞘炎気味なので、抱くのが辛くなってきました笑笑

• ah

ah

お散歩へ行くと、抱っこ紐で寝ちゃうのでそれはいいんですかね😥
    日中はまだ私の体力が微かにあるので抱っこ頑張ってました😥明日は泣き疲れさすようにしてみます!
    私も手首腱鞘炎気味です😭お互いほどほどに頑張りましょうね😭

• 6月4日
異端

太陽光を浴びることが睡眠にはいいみたいですよ😊ウチも散歩中は寝てますが、するとしないでは全然違います😊
微かな体力で抱っこ頑張るなんて、優しいママですね😭✨すごい😭

ウチは「ぎゃー!!!」てずっと泣いてたらそのうち「あぅー…ぅー…」みたいなやる気ない泣き方になるので、そのタイミングで抱っこしたらストンと寝ます🙌十人十色だとは思いますが😅明日は少しでも楽になりますように😊✨

• ah

ah

散歩するとしないじゃやっぱり違うんですね💦まだあまり実感できてなくて😥
    なるほど!そのタイミングでうちの子も今度抱っこしてみます!😳
    丁寧にありがとうございます😭

• 6月5日
mi

うちの娘も同じでした😣
基本起きていて、抱っこ紐で寝ても 置くと泣いて起きる...手は腱鞘炎気味になるし...
疲れますよね。

日光浴してもダメ、おしゃぶりも拒否...
私もママリで相談しましたが、
寝ない子は寝ないらしいです。
3ヶ月頃 自分の体力と心も折れてしまいそうで辛かったですが、6ヶ月くらいから慣れました。。辛いことに変わりはないんですけどね。。

走り回るようになって体力消費するようになったのか、最近 やっと布団に置けるようになりました。抱っこ紐より睡眠時間は短いですけど😂

寝る子は育つと言いますが、起きている時間が長いと 外からの色々な刺激を受けるので成長が早いとも聞きます。

アドバイスじゃなくて、ごめんなさい💦
同じような人もいるんだなと励みになったら幸いです。

• ah

ah

寝ない子は寝ないんですね😭
    もう体力勝負ということですね…
    成長が早いと信じて根気よく
    頑張るしかないですね😢
    回答ありがとうございました!
    めげずに頑張ります💪🏻

• 6月5日