※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¯ϖ¯ )
子育て・グッズ

妊娠後期から指輪を外し、産後指輪をつけるタイミングについて相談中。2ヶ月の赤ちゃんとの生活で指輪が気になる。経験者のコメントをお待ちしています。

妊娠後期から出産に備えてと、結婚指輪を外し今に至ります💍*。 同じように指輪を外していた方、産後どのくらいで指輪つけましたか🤔➰??末っ子が2ヶ月を迎えましたが、お風呂の時や抱っこも頻繁にするので指輪が当たって痛いかな〜となんとなく、つけるのを躊躇っています😐💧フと気になったのでコメント頂ければ嬉しいです🍀✨

コメント

ままりん

産後2週間で浮腫が取れ始めて指輪が入るようになってからずっとつけてます🙌
デザインのない丸みのあるタイプなのであまり当たったりとかもないので気にしてませんでした😂

• ( ¯ϖ¯ )

( ¯ϖ¯ )

コメントありがとうございます🤗浮腫も気になっていて…元々小さめにオーダーしたものなので、まずははまるかどうかです😦😧😦😧(笑)丸みのあるタイプにすればよかった☹️🌀

• 6月4日

病院に持って行って、
産んだ次の日にはつけてました😂

• ( ¯ϖ¯ )

( ¯ϖ¯ )

もう何ヶ月もケースに入れっぱなしです😂😂😂出産準備中に、あ💡指輪も💛という考えに至らず(笑)指輪愛がすごい✨グッドアンサーにさせてください(笑)

• 6月4日
S&S

1ヶ月後くらいですかね🙄

• ( ¯ϖ¯ )

( ¯ϖ¯ )

また指輪しようと思ったのはフとした時ですか🙄??

• 6月4日
  • S&S

S&S

産まれてから指輪しようと思ってたんですが実家に帰ってたのですぐには出来なかった感じです!

• 6月4日
  • ( ¯ϖ¯ )

( ¯ϖ¯ )

そうだったんですね🤔💡お話聞けてよかったです✨ありがとうございます🙇🍀‼️

• 6月4日
mochieri

石鹸カスとか入るし私はジャマに感じてしまい、産後一度も結婚指輪してません😂😂

• ( ¯ϖ¯ )

( ¯ϖ¯ )

そうなんですよね😑🌀何かとカチャカチャ当たるので指輪無しに慣れてきつつあります🤪🤪🤪妊婦さんなんですね👶🍀✨このまま2人目の産後もつけずにいますか🤔?

• 6月4日
  • mochieri

mochieri

指輪なし生活に慣れるとつけるタイミング微妙ですよね😣💦
    つけてしまえばすぐに慣れるのかな?とも思いますが😅

元々金属アレルギー持ちで結婚指輪はチタンの安物だし大して思い入れもないので(笑)、私の場合もう二度とすることはなさそうです💡

• 6月4日