※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ( ¨̮ )まま
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合で、1日3回ミルク60ミリ足して頻回授乳中。1日50グラムずつ増えているが、ミルクはこれ以上足さないように言われた。今後もこのまま続けていいか不安。頻回授乳が続くのか、飲む量が増えるのか心配。病院で相談できず、増やし方がよくわからない。

母乳とミルクの混合で、1日3回ミルク60ミリ足して
頻回授乳しています!今のところ1日50グラムずつ
増えているからミルクはこれ以上足さないようにと
言われました( ⍨ ) 初めてなのでよくわからないのですが
今日の1ヶ月検診でこのままで続けて下さいと言われましたが、2ヶ月、3ヶ月と続いてもこのままなんですかね?

いまいち増やし方などこれでいいのかよく
わからず言われるがままやってたので
せかされてる感じもあり病院で聞けなかったので
教えていただきたいです(;_;)

よくまとめて寝るようになるとか聞くのは
このままだったらずっと頻回のままなのか、
ずっと今のペースのままなのか、、
飲む量もどんどん増やしていくのだと
思っていたので(;_;)よくわからず不安です( ⍨ )

コメント

あき

赤ちゃんによって違うので決まりはないですが、体重増えてくると吸う力もついてくるので少しずつ減ってくるみたいです👀
日割りで30g程増えてれば大丈夫と助産師さんから言われました🙌

日割りで50g増えてるならミルクに頼らなくても母乳だけで十分体重が増えてくれるからミルクで補わなくても良いのでしょうね🍀

今後は体重の増えをみてあまり増えてなければミルク足すし増えていればこのまま母乳だけだと思います🙂

• リリ( ¨̮ )まま

リリ( ¨̮ )まま

なるほど( ¨̮ )ありがとうございます!
    夜はちょっとしっかり寝て欲しいと思いミルク足して頼ってました( ¨̮ )

何ヶ月かしたら吸う量も増えてまとめて寝てくれるようになるんですかね? ⍨⃝

• 6月4日
  • あき

あき

母乳は消化が早いので朝までぐっすりは少し先になるかもしれませんが、混合の娘は最近夜9時ごろ寝て5時ごろまで寝てくれる様になりました🙂

主さんも疲れること多いと思うので、夜寝てほしくてミルクもありだと思います🍀

• 6月5日
  • リリ( ¨̮ )まま

リリ( ¨̮ )まま

じゃあこのまま今のペースで、寝て欲しい時はミルクたすかんじで大丈夫ですかね?( ¨̮ )ありがとうございます😊

• 6月5日