※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

1歳の娘を断乳しようとしていますが、泣き暴れて大変です。断乳経験のある方、最初はどうでしたか?どう乗り越えましたか?断乳後、おっぱいを忘れるようになるでしょうか?

断乳について、進め方について相談です😵

1歳になり、昨日から断乳を試みました。

完母だったしおっぱい大好きな娘で、
やはり日中はおっぱい貰えないからか
ずっとひっついてきて泣いてばかりです💦

なんとかおやつや遊びで気を紛らわしてますが、やはりすぐ思い出すのかすごく欲しがり泣き暴れたりしてます。

ここであげたら負けだと思いなんとか2日間頑張りましたが、やはり貰えないからか不機嫌で日中すごく大変です😫💦

しばらくこんなもんなんですかね😢?
夜は泣き疲れてなんとか寝ますが、日中は忘れられないのかすぐおっぱいばかりで、、、

おっぱい大好きな子で断乳経験ある方、最初どうでしたか?
どう乗り越えましたか?💦

そのうちおっぱい忘れますかね?

コメント

エリカ

完母です!
今後参考にしたいので質問に質問返ししてすみません🙇‍♀️💦

断乳の話で
カレンダーに断乳の日を丸して1日に一回カレンダーの前に行ってこの日になったらおっぱいとバイバイだよって断乳の準備をするってよく耳にするのですが、されましたか?😊

• ママリ。

ママリ。

そういうのはしてないです💦

• 6月4日
  • エリカ

エリカ

カレンダーで断乳準備?予告?して、当日はおっぱいに顔を書いておっぱいがお顔になっちゃったよバイバイだよーって方法しか知りませんでした😳

• 6月4日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね💦
    何日くらいで忘れるのかなぁと😂

• 6月4日