近々7ヶ月になる子供がおります。旦那は子供が産まれた時からあまり子供…
近々7ヶ月になる子供がおります。
旦那は子供が産まれた時からあまり子供に構ってくれず、気が向いた時に子供で4~5分遊び直ぐにオンラインのガンゲームを寝るまでゲーム部屋にこもりゲームの中の人に向かって大声で罵声を深夜まで上げています。
仕事が休みの日は趣味の釣りに夜中から夕方まで出かけることがほとんど。
私は産後2ヶ月から不定休のサービス業をほぼフルタイム。
子供は保育園に入れる余裕がないので近距離に住んでいる旦那実家。子供からみたら曾お祖母さんとおじいさんに見てもらっております。
朝、7時40分頃全ての準備を整え子供を旦那の実家へ
そのまま1時間かけて仕事場に向かい5時に仕事を終え子供のお迎えに行くのが私の日課です。
旦那は朝は仕方なくても終業は5時なので出来ることなら帰りはダンナに子供を迎えに行ってほしいのですが何かと理由をつけて私に行ってきてと押し付けます。
いつも見てもらってるし直ぐに子供を連れて帰るのも気まずいので旦那の保育士をしているお母さんや妹さんが帰ってくるまではいさせてもらって子供のお顔見せてから帰るのはだいたい8時過ぎそうすると早く帰ってこいと急かす電話が度々…。
子供のお風呂も旦那はあまり入れてくれないため夕方旦那の妹さんに入れてもらうか、旦那送り出してから朝一緒に子供とお風呂に入るかをしております。
旦那のご家族はとても熱心に子供のことを見てくれるのでありがたいのですが、気疲れと仕事と旦那のストレスで辛いです。
このストレスはどう解消すればスッキリとするでしょうか?ちなみに旦那と話し合うは無理です。私が口下手なため全て丸め込まれてしまいます。
周りの友達にはさっさと別れたらや親にも別れて帰ってこいと言われますが旦那に言うと今まで払ってきたお金全て返せ。慰謝料よこせ。顔面ボコボコにするからな等とも言われます。
最近は職場でお腹が急に痛くなりトイレにこもることもしばしばです
- まかぷぅ(6歳)
とも
第三者を入れて話し合うしかないと思いますよ。対等にするため両家から一人一人参加してもらうのはどうですか。正直大人だし自分達で話し合う→解決が望ましいですが、その様子ではいつまでもこの状態が続くだけだと思います。
だいふく
顔面ボコボコにするからなは完全に脅迫。アウトですね。
むしろこちらが慰謝料請求できるようにボイスレコーダー等で証拠を残した方がいいです。
義両親やまかぷぅさんの親御さんに同席してもらって話し合うべきかと思います。
コメント