宅配業者が(佐川、ヤマトなど)、大型家電や家具を配達した時に、希望す…
宅配業者が(佐川、ヤマトなど)、大型家電や家具を配達した時に、希望すれば家の中まで運び入れてくれるか分かる方いらっしゃいますか??
ジャパネットたかたでエアコンを購入したんですが。
宅配業者と設置業者が別で、佐川急便がエアコンと室外機を配達。翌日に別の業者が設置にきます。
そこで、佐川がエアコンと室外機を配達しにきた際に、家の中まで運び入れてくれるんでしょうか?🤔
旦那は仕事で不在。私1人です。
玄関が狭いので置けるスペースがなく、家の中まで運び入れる必要があります💦
結構な重さがあると思うんですが、そういう時は2人で来たりするものなんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
玄関の中には置いてくれるけど、靴脱いでリビングまで…は基本ないと思いますよ〜
私が頼んだ時は、室外機もエアコンもどちらも1人で配達でした😊
みいmama
人によります😇
玄関の中に入れてくれる方もいれば、ここまでしか無理で…と玄関ドアの前までという方も。
確か配送業者の決まりは基本的に玄関前だったと思います。
家の中は流石に無理だと思いますよ。
旦那さんがいる時間帯で時間指定しては?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ここで聞いておいて良かったです💦
旦那がいる時間に変更します。- 54分前
はじめてのママリ
エアコンと室外機、軽いので女性でも動かせると思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
室外機が重いと思っていたんですが、意外と女性でも動かせるんですね!!- 49分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ここで聞いておいて良かったです💦
旦那がいる時間に変更します。