※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売を購入して、来月引っ越します。床も壁も白で、建具は全て濃い茶色…

建売を購入して、来月引っ越します。
床も壁も白で、建具は全て濃い茶色です。

私は面積の広い床と壁が白系なので、北欧ナチュラルな感じにしたいなと思うのですが、夫は建具が濃い茶色だから家電なども黒くして落ち着いたかっこいい感じにしたいと言います‎🤔

どっちが合いますかね~。

ちなみに友達と話してたら「なんか床と建具の色チグハグだね。普通は床が白だったら建具はナチュラル系、建具が濃い茶色なら床も濃いめの色だったりするよね」と言われてしまい😅。。
なんかそれからうちってチグハグで変なのかなーと気になってしまってます😞💦

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですね😂
建具も淡い色だったらいい感じに北欧系にできるのにー!!って感じですよね😭
お部屋の写真見たわけじゃ無いのでデザインとかは想像なんですが、建具が濃い色でかっこいい系なら、落ち着いた感じで統一した方が良いのかなあ?と思いました!!
色が濃いだけなら、床は白系だしナチュラルで可愛い系で作っても違和感はないのかなあと思います!!
家具って試せないのがネックですよね😭

はじめてのママリ🔰

建売で壁と建具が白、床が白に近いグレージュでリビングから見えるキッチンのカップボードが黒です🐼

私も淡色系が好きなので黒いカップボードにリメイクシートでも貼ろうか、諦めて黒でカッコイイ系にするか悩みました😭
ChatGPTでカーテンや置きたい家具の写真からイメージ写真を作って実際どんな感じになるか雰囲気参考にしてました!
アドバイスにも合わせると違和感なく淡色系の家具を置けそうだったのでリメイクシートなしでも可愛い雰囲気にできました🙆‍♀️