お腹の毛が気になるのですが、妊娠中カミソリで剃るのは良くないですか?
お腹の毛が気になるのですが、妊娠中カミソリで剃るのは良くないですか?
- ママリ(2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ままり
私もです🤣
検診の前日剃ってますが濃いくなる一方なので後悔しました😭

はじめてのママリ🔰
エコーの時恥ずかしいので剃ってます!その後ちゃんと保湿してます😊
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
保湿したら大丈夫でしょうか?😢- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
私は1回剃ったら少ししか生えてこなくなったのでラッキーでした✨
荒れたりするかもなので保湿は大事です!!- 6月4日
-
ママリ
濃くなるのもなーと思い悩んでます…
剃ったらしっかり保湿します!ありがとうございます!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
剃ってみないとわからないですよね😅生えてても先生とかは慣れてるので何も思わないと思いますよ🌟
- 6月4日
-
ママリ
ありがとうございます!
あまり気にせず、今より濃くなる方が悲しいので、剃るのは様子みます💦ありがとうございます😊- 6月4日

退会ユーザー
私も妊娠中すごく濃くなって気になりました!が、万が一でも傷つけてしまったら後悔しそうだったのでグッとこらえました(。><)
ちなみに産後は自然と薄く戻りました~
-
ママリ
ですよね、もし何かあれば後悔するので、悩んでます😅- 6月4日

チャコちゃん☆
私も毛ボーボーになってて恥ずかしかったのですが…
エコーの時に先生に聞いてみたら他の妊婦さんも毛ボーボーの人多いからそんな気にしないよ🤣って言われました…
だからそこからは気にしないでそのままの状態で行ってます
-
ママリ
先生や看護師さんに見られるのやはり恥ずかしいけど、たしかに先生たちは1日何人も患者さんいるので、いちいち気にしてないですよね😔- 6月4日

あゆ
濃くなるみたいなのでそのままでしたー!
エコーのとき恥ずかしかったけど
みんな妊婦さんは同じだ!と思いながら
乗りきりました笑
-
ママリ
恥ずかしさと濃くなるのも嫌で、悩みました😂- 6月4日

ぴょん
私は生やしてます!何かあったら嫌なので、検診の時恥ずかしいって言ったら、妊婦さんはこんなもんだよって看護師さんが言ってくれたので堂々とするようになりました!
-
ママリ
何かあってからでは遅いですもんね💧ありがとうございます😊- 6月4日
-
ぴょん
剃るのは正直産んでからでもいいかなって思ってました!
さすがに脇と腕は剃るようにしました笑夏なので...笑
足はいつも十分丈レギンス履くので剃ってないです!- 6月4日
-
ママリ
妊娠中は、辞めておこうと思います!
私、腕も脇もそのままで、そろそろ剃らないといけないです💦
お腹はやはり辞めときます😫- 6月4日
-
ぴょん
旦那さんもそれで幻滅とかはないと思います!私達はお風呂一緒に入ってるので、濃くなるお腹と大きくなるお腹を見て、クマさんじゃーんって笑ってくれました!なので旦那さんもきっと大丈夫だと思います!
- 6月4日
-
ママリ
そうですね!一緒にお風呂入るようになると、見られちゃいますね💧
ありがとうございます!旦那にも堂々としていこうと思います😫- 6月4日

礼
私はすごく毛深いので、お腹も陰部も剃ってます😭
-
ママリ
私も濃い方だと思うのですが、旦那がお腹を見たがって、それが恥ずかしいのもあって…- 6月4日

まえ
上の子の時も生えましたが、そのまましてて出産してから薄くなりましたよ😊今また濃くなってきました!今だけなのであまり気にしなくてもいいと思いますよー🤗
-
ママリ
妊娠したら少し濃くなるみたいですよね💧
今だけなら我慢できるけど、自分で見ても、恥ずかしくなってしまいます😅- 6月4日

ままり
気になって剃ってますが、ポツポツしてきたので一旦お休みします。笑
先生とかは気にならないかもしれませんが、自分が気になるので剃ってます!笑
-
ママリ
私も自分で気になってしまいます😂
綺麗なお腹の方羨ましくなって💦- 6月4日
-
ままり
旦那におなか見せるときに毛生えてるの気になっちゃって笑
完全に自己満です🤣
今は里帰り中なので検診の前だけ剃ります笑- 6月4日
-
ママリ
私も一緒です😭
今別々で住んでいて、久しぶりに会うとお腹触ってくれて、見せてって言われるけど、毛が…と思いいつも手で隠すので、剃ることも考えたけど、濃くなるみたいなので辞めておくことにしました😢- 6月4日

e.
先生は見慣れてるだろうし、いまはまだいいかもですが、お腹出てきたら剃りにくくなりますよ。
もちろん、陣痛とか来て急に病院行かないといけなくなったときも生えたままの可能性はあるし。
-
ママリ
そうですよね、何かあってはいけないので、剃るのはやめようと思います!- 6月4日

退会ユーザー
私はカミソリじゃなくて、電動シェイバーでしてましたよ((* ॑꒳ ॑* ))
肌を切ることないので安全だし⭐️
-
ママリ
そうなんですね☺️
やはり濃くはなりますかね?- 6月4日

わんわん
カミソリで剃ったり毛抜きで抜いたりすると、お肌の表面傷つくのでお肌を守ろうとして毛が濃くなっちゃいますよー😢
脱毛サロンでずっと働いてました!笑
-
ママリ
そうですよね💧
濃くなるみたいなので辞めておきます😫- 6月4日

退会ユーザー
妊娠前と比べるとなにもしてなくても濃くなったなーと思いました😋
剃ってから更に濃くなった!とはならなかったです😳💓
そして出産後妊娠前の薄さになりました(๑⃙⃘´罒`๑⃙⃘)
-
退会ユーザー
因みに検診の時は毎回前日に剃ってましたよ٩(Ü*)۶
- 6月4日
-
ママリ
そうなんですね!検診前、剃るつもりでしたが、自分の体質上濃くなりそうなので、辞めておこうかなと思いました!せっかく、お話伺ったのにごめんなさい🙏
- 6月4日
ママリ
明日健診で…
気になるのですが、濃くなりました?
ままり
めちゃくちゃ濃いくなりました!
私もその悩みで投稿したことあるのですが、みなさん先生は見慣れてるから大丈夫!と言ってました☺️
ママリ
そうなんですね…
私は妊娠前は脱毛したんですけど、妊娠して辞めたので、産毛が生えてきて、剃るかどうしようか悩みました😭
ままり
私が剃って後悔したので剃らないことオススメします!!私も剃らないと決めました!明日頑張ってください💓
ママリ
ありがとうございます!
皆様のお話聞いて、濃くなるならやはり辞めておこうと思います💦
お話聞かせていただきありがとうございます!
堂々とお腹出してきます😂