保健センターでの驚くべき親の話を聞いた女性がいます。親は子どもが思い通りにならないことをおかしいと考え、堂々と語っていました。その後、保健師に連れられ別室に行きました。ママ友は謝罪し、その親は子どもに危険が及ばないように配慮しているとのことです。
自分の周りで聞いた、信じられない親の話ってありますか?
私は下の子の検診で保健センターに行った時の話です。
近くにいた親がママ友と思われる人に、『だって自分のお腹から生まれてきた以上、思い通りにならないとおかしいでしょう?思い通りにならない子が、自分のお腹にいるわけない‼︎』
どうやら赤ちゃんが思い通りにならないのがおかしいから相談しにきた、らしく…。
外で手を出すと変な目で見られるのも理解できない、というか思い通りにならない事をおかしいと思わないなんてどうにかしてる、と。
その親は、母親から育児は思い通りにいかないもの、と言われた時に、『思い通りにいかない子が親のお腹に入るなんてどうにかしてる』と思った、と保健センターで堂々と語っていて、しばらくして保健師さんがやってきてその親は別室に連れていかれていました。
話をずっと聞いていたママ友は、『みなさんすみません💦』と必死に謝っていて…😓
なんかすごい親もいるんだな、と。
育児は思い通りにいかない、と母親に言われたという事は、母親から虐待を受けていたようにもみえません。
前に、どんなに辛く痛い思いをしたとしても、そこまでしてでもストレスのはけ口ができるなら産む、と言って産んだ人の話も聞いたことがあります。
が、まさかの保健センターで⁈
保健センターでそこまで堂々と話すなんて、思い通りにできる自身の子どもである、とそれこの世の常であると信じて疑ってないそんな母親が実際に存在するとは開いた口がふさがりませんでした。
あとで聞いた話なのですが、そのママ友はあえてその親と関係を続け、その親の子どもが危険な目に遭わないよう上手くやり取りをしているんだそうです(もうそのママさん神々しくて、御幸の光がさすが神にしかみえなかった)
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
いちご みるく
どうしたらそんな考えになるんでしょうね!?
自分のことに置き換えたら、全て親の思うように行動してきたわけじゃないですよね?って分かることだと思うんですけど💦ビックリですね😱ママ友さん凄いです✨
zuzu
子どもたちを家に置き去りにして不倫相手と会ってた人がいるっていう話しを聞いた時は信じられない!てなりました( ゚д゚)
その方もかなり異常な考えの方ですね…💦そのママ友さん本当に凄いです😳❗️✨✨
コメント