※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
家族・旦那

離婚経験のある方にお聞きしたいです。離婚理由と、離婚の切り出し方を…

離婚経験のある方にお聞きしたいです。
離婚理由と、離婚の切り出し方を教えて頂きたいです。

主人と離婚を考えています。
離婚理由は、過去の私へのDVと、モラハラ、現在は子供たちへの暴言と暴力です。
私へのDVはなくなりましたが、モラハラは変わっていないです。
長男が2歳位から、虐待が始まり、先月長男が一時保護されました。
もう私の限界がきているのですが、離婚をどうやって伝えていいか分かりません💦
現在は、離婚など全く気付かれないように生活しています。
なので、急に伝えたらパニックになって、子供たちを連れ去ったりしないかが不安です。
皆さん、どのように伝えて、離婚されたのでしょうか?

コメント

uie*+゚

私は、2度目の女遊びが分かり、数日かけて証拠を集めた後、実父に同席してもらい、離婚の意思を告げて軽く荷物をまとめてそのまま実家に帰りました。

後日、元旦那が仕事中の時を見計らって、全ての荷物を引き上げ、協議はできなかったため、調停して離婚しました!