※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマ
妊娠・出産

一人目の出産後、自律神経失調症になりましたが、内服治療を続けています。二人目のことも考えるようになりましたが、一人目の苦労から躊躇しています。自律神経失調症で出産経験のある方いますか?

一人目出産後、睡眠不足や息子の発達障害疑いや実家の問題や旦那さんとの関係悪化により自律神経失調症になり色んな症状でてたんですが我慢して病院いくのが遅くなり内服スタートするときにはかなり時間がたっていました。内服はじめて三年目ですがまだできないことや不安に思うことがありますが少し余裕がでてきて二人目のことも少し考えるようになりました。一人目ですごくつらい思いをし、二人目を躊躇してしまいます。でも息子はほんとにかわいくてできればまた赤ちゃんをこのうでで抱いてみたいと思っています。自律神経があっても出産された方いらっしゃいますか?

コメント

rin

私は長女産後から自律神経失調症で、過敏性腸症候群です😭
2人目を授かったら断薬しましたがひどい悪阻でさらに悪化したのか、すごく辛かったです😢
でもキツかったですが、なんとかなりましたよ✨

自律神経失調症どころか妊娠前から死ぬほどいろいろあるのに加えて妊娠経過も過酷なものでしたが、第二子考えてます!