※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

同じ年齢の子供で離乳食後のミルク量について質問です。離乳食後のミルクが少なくなることはありますか?

同じくらいの年齢の子で離乳食一回で、
いつもミルクどのくらい飲みますか?

缶ミです。
離乳食後だけ少なくなったりしてますか?

コメント

ぽんた

その頃はミルク200飲んでいて、離乳食後も変わらなかったです*
中期になって量が増えてからミルクの量が少なくなっていきましたよ(*´ω`*)

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ミルク量減ったらお腹空いたと泣かれるの早かったですか?

• 6月4日
  • ぽんた

ぽんた

そんなことなかったです!
    4時間間隔でしたが、ミルク量減っても変わらずで特に泣くこともありませんでした(・ิω・ิ)

• 6月4日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

そーなんですね!
    まだ後ヶ月なんですけど200作って170だけ離乳食に飲んだら次四時間持ちません。
    なにしても泣き止まなくなりミルクあげてます!

• 6月4日
  • ぽんた

ぽんた

そんな感じだと少し早めにあげて大丈夫だと思いますよ*
    暑い時期ですし、汗かいたりで早くお腹空いたり喉乾いたりもあるかもですね(*´ω`*)

• 6月4日
りょう

最近、離乳食始めましたが
いつもと同じ量飲んでます!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます😊

• 6月4日
みくみく

もうすぐ7ヶ月ですが、5ヶ月頭から離乳食始めてミルク飲む量かなり減りました😅
元々180mlが基本でしたが、100mlとか160mlとかになりました💦
今でも180mlも飲みません😭

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

作ってもいらなってやる感じですか?
    ミルク残してその次ご飯の時間早くなったりしてますか?

• 6月4日
  • みくみく

みくみく

一応180作っても飲み残す感じです💦
    生まれた時からちょい飲みなので、次のミルクタイム早まってリズム崩れてます😅
    今のところ、毎日寝る時間と起きる時間は同じなのでそれに合わせてミルクタイム調整してます💡

• 6月5日