コメント
退会ユーザー
ちょっと関係ないかもしれないですが、絶賛つわり中で白ご飯が全く食べられないのですが(元々は白ご飯大好きです!笑)、ふりかけのゆかりをかけると食べれます😭💦妊娠中はとくに酸っぱいものを欲してしまいますよね!
💭
カリカリ梅は梅しばというメーカーの食べてました。干し梅はスッパマン。辛いものはキムチ辛ラーメンなど食べちゃってました。
-
S
梅しば5袋ぐらい買いだめしてます😔(笑)
スッパマンも美味しいですよね!
どれぐらいの頻度で食べてましたか?- 6月4日
-
💭
毎日うわ、気持ち悪いかもって思うぐらい食べてました。
- 6月4日
-
S
結構食べてたんですかね😳
あたしも結構食べてしまっては後悔を繰り返してるのでなるべく気をつけます😔- 6月4日
-
💭
結構食べてました😂
塩分摂りすぎると飲み物もたくさん飲んでしまうので夜のトイレが頻繁でした💭- 6月4日
-
S
わかります 😭
食べすぎると飲み物のむせいかトイレ多くなります 😂
高血圧にならないかとかで心配で😔- 6月4日
はる
赤ちゃんに申し訳ないと思いながら、辛口のスンドゥブや辛い系のラーメンよく食べてます😭
無性に食べた過ぎて我慢できません!
1人目の時もそんな感じでしたが何も異常なく健康に産まれて来てくれました😊😊
-
S
スンドゥブ美味しいですよね😭
あたしも大好きです😂
異常なく健康に生まれてきてくれたんですね☺️
どれぐらいの頻度食べてましたか?- 6月4日
-
はる
結構ムラはありましたが、食べてた時は週一くらいでは食べてたかもです💦
今回の妊娠してからは週2〜3くらいで激辛のスープやラーメンたべちゃってます😱そろそろ控えないとと反省中ですが、、、。- 6月4日
-
S
控えないといけないとわかっててもなかなか難しくて 😭
- 6月4日
たた
干し梅はセブンのすっぱい干し梅、梅シートは男梅シート、練り梅は無印の練り梅、梅干しはスッパマン、今は主人が買ってくれた駄菓子の梅干し(無名のやつです)の瓶入りのやつひたすら食べてます。
梅干しは福岡県八女市立花町の平島さん夫婦が作っている太陽の梅干というものを食べてます!5歳から梅干し好きでずっと食べてますがこれが一番すっぱくて美味しい!!
-
S
沢山の情報ありがとうございます😳🙏🏻
梅シートも美味しいですよね 🥺
太陽の梅干し!
福岡に住んでるので探してみます☺️- 6月4日
-
たた
福岡に住まれてるんですね❣️
羨ましいです!!
わたしは主人が福岡出張の時にSAで買ってきてもらってます🥰
見つかったら良いなぁ🥰- 6月4日
-
S
SAにあるんですね 😳
結構大きめですか?- 6月4日
-
たた
梅干し自体の大きさですか?
大きいのと小さいのがあると思います!うちは小さいのばかり食べてます🥰- 6月4日
-
たた
福岡の方からお土産で頂いたことがあるので、普通に売ってると思います☆
- 6月4日
-
S
梅干しの大きさです☺️
お土産でいただいたんですね!
探してみますー☺️
いい情報聞けてよかったです🥰- 6月4日
-
たた
めちゃすっぱい(しょっぱいに近いかな?)ので、塩分気になって小さいので我慢してます……笑
ご飯にすっごく合いますよ💕- 6月4日
み
汁は飲まないようにして、蒙古担麺中本を何回か食べてました(^ω^)
-
S
蒙古タンメン中本美味しいですよね😂
大好きなのですが、控えないとなって思ってるところでした😔- 6月4日
S
ふりかけのゆかりめちゃくちゃわかります !!!
つわりがひどい時はゆかりと梅干しとキレートレモンが手放せませんでした 😂
きついけど食べられるものを食べられればいいってママリで聞いたのでそうしてましたよ☺️
今もつわりがぶり返した日はそうしてます!