コメント
ママリ
そのためのプレなので大丈夫ですよ〜。
うちは卒園しましたが、同級生の子でプレにも通わず、保育園にも行ってなかった。
大人としか関わったことなくていきなり制服採寸→体験入園→入園式って子も数名いましたよ
ママリ
そのためのプレなので大丈夫ですよ〜。
うちは卒園しましたが、同級生の子でプレにも通わず、保育園にも行ってなかった。
大人としか関わったことなくていきなり制服採寸→体験入園→入園式って子も数名いましたよ
「ココロ・悩み」に関する質問
人に対しての羨ましい気持ちがとにかく凄いです 今少しだけ友達がいますが その友達は私がこんなに羨ましがる性格と知りません 知ってる友達には距離を置かれています そのコンプレックスがあるから 人が 親友がとか…
幼稚園の先生にお聞きしたいです! 私の娘が通っている園は 徒歩登園とバス登園の子がいます。 我が家は徒歩登園のため、担任の先生と 毎日お会いしていて、会話もよくします。 バス登園の場合は行事のあるときしか 保…
放課後等デイサービス(放デイ)を利用されている方、放デイの内容について教えて下さい😭 ADHDの年長児がいます。小学校に入学して落ち着いた頃から放デイを利用するか迷っています。現在の児童発達支援は土曜日14時から15…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
applepie⭐︎
なるほど、ギャン泣きして
本人がしんどい思いしないか心配で🥲
ママリ
最初は慣れないかもですがプレはテーマ「みんなで◯◯しよう」でも園庭で遊びたい子がいればちょっと遊んでから教室入ろうか、とかそんな程度ですよ。
(ガチのお勉強系幼稚園はわかりませんが💦)
まずは幼稚園ってこんな感じ、と慣れてもらうのが目的なので
applepie⭐︎
通うのがヨコミネ式の幼稚園なので
どのようにしてくださるのかなって気になってて😅
前から歩いてきた人とかにも人見知りするような子なので慣れてくれるかなと心配で