※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転勤を避けた経験のある方、ご相談です。会社が方針変更し、転勤が不安。地域限定社員として働きたいが、営業は転勤必須。退職を考えています。

どなたか転勤を回避した経験のある方いませんか?旦那さん、ご本人、お友達など…

転勤はなしと言われて入社しましたが会社の方針が変わり転勤有りになりました。
子供が産まれたばかりでも転勤をさせている会社でいつ声がかかるかとビクビクしています。

また事務職は地域限定社員があるのに
主人の職種の営業は必ず転勤ありしか選べないと言われました。給与が下がってもいいから地域限定社員にしたいのに💧ひどいです。
もう退職するしかないと夫婦で悩んでいます…💧

コメント

新米ママ

旦那が1度回避しました🤰
次は難しいだろうなぁと思っています😅
結婚したてで、上司にクレーム言ったらなくなったらしいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちも回避できたらありがたいのですが💧

• 6月5日
  • 新米ママ

新米ママ

一緒に転勤は考えていないのですか??
    私は仕事辞めてついていくつもりでいますよ🙆‍♀️

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に転勤も考えてもいるのですが、親が高齢なのと、わがままですが転勤先(場所)にもよるなぁと悩んでいます💦

• 6月5日
ザト

夫の前職と私のいまの仕事は転勤ありですが、ずっと回避しています。
大きな会社なので回避するにはトップダウンしかなく、社長に直談判しました。
うちの会社でも家を買ったり子どもが生まれたらなぜか直後に転勤、という感じなので、人事部長に面談を申し出て面談中にお願いし、社長にも年に一度会える機会があるので、その時にお願いしました。
私も夫もキャリアは望んでいないので捨て身でしたが、社歴10年以上で一度も転勤なしです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちもキャリアは望んでいないので今のままがいいのですが💧
    旦那にも交渉して!と話していますが、覆るわけがない…とすでに諦めてしまっています😣

• 6月5日
  • ザト

ザト

転勤は本来不可避ですしね…私もだいぶ無茶したと思います(笑)
    先にご主人のマインドから変えましょう💦💦

• 6月5日
みおり

部長から転勤の辞令が伝えられた時に直属の上司である課長が直談判して回避したことがあります🙆‍♀️
直属の上司になくてはならない人材と思ってもらえてるみたいで✨
営業さんだと厳しいかもですね💦事務職にかわることは無理なんですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    良い上司の方ですね😉
    営業から事務職になるには、よほどの理由(子供が難病、介護が必要な家族がいる)じゃないとだめだそうです💧転勤なしで入ったのに酷いです💧

• 6月5日