すごく悩んでいることがあります。小学生の子どもが春休み中ある施設に…
すごく悩んでいることがあります。
小学生の子どもが春休み中ある施設に通っています。
学童ではありません。
そこでの出来事ですが、
施設の車で送迎中に子どもが吐いてしまいました。
(朝元気で帰ったら熱がありました)
スタッフさんから「クリーニング代をお支払いいただくことになるかもしれません」と伝えられました。
その後、「学校などで保険に加入していたら
それが適用するかもしれない」と言われましたが
学校のものは入っていなくて、
火災保険なら使えるかも?と思って保険会社に問い合わせました。
するとかなり悩んで弁護士さんにも相談したようで、
結果は「保険は適用されません。でもあなた達がクリーニング代を払う必要もありませんよ」と言われました。
ですが汚してしまったこともあるので、
親の私たちが支払うべきですよね?
法律上は施設側の負担と言っていましたが、
なんとも後味の悪い、、🥲
説明わかりにくかったらすみません🙏🏻
- ままり
コメント
ママリ
それは大変でしたね。
これからもお世話になるのだろうし、
気持ち的にもクリーニング代払った方がすっきりしませんか?
kulona *・
法的には払わなくていいといっても、今までと今後の付き合い、お世話になることを考えると法的には問題ないのでお支払いはしませんよとはなかなか言えないですよね😅💦
スタッフさんがその場で払ってもらうかもと言っただけなら、実際は施設負担で終わりそうな気もしますが私は親としてお支払いした方が自分の気が収まるので、お支払いしますと言います🥲
あとは施設の判断次第という感じで🤔
-
ままり
そうなんですよ🥺
気持ちの問題ですよね🙏🏻
先週の出来事で、今もクリーニングせずに保険会社の返答を待ってもらっているので申し訳なくて😭
自分たちで支払うことにします!
ありがとうございます😊- 11分前
はじめてのママリ🔰
うちは放課後デイサービス利用してますが、破損や過度な汚れに対しては支払いしていただく場合もあると説明受けてます。
そういった契約内容を保険会社が知らないのに返答する事はできないと思うんですが💦
法律というか契約内容にもよりませんかね?😢
施設側で負担すると言われたらありがたいなで終わりますが、自分の子が汚してしまったのなら基本的には支払う気持ちでいます!
-
ままり
保険会社と施設側もやりとりをしていて、いくつか契約書の項目を伝えているようです。
でもどれも当てはまらないようで、、私も詳しくわからないのですが🥲
自分の子どもがしてしまったことなので、支払う意思を伝えます!
ありがとうございます😊- 8分前
ままり
そうなんですよね🥺
いつも良くしてもらっているので、
自分たちで支払う意思を伝えます!
ありがとうございます😊