※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

ベビーカー・チャイルドシートの暑さ対策について教えてください。真夏、先にエンジンをかけてから乗せた方がいいでしょうか?

皆さん、ベビーカーやチャイルドシートの暑さ対策ってどうされていますか?車も黒色なので少し日に当たるだけで熱くなってます。いつもこどもと2人で出かけるときは、先にこどもをチャイルドシートに乗せてエンジンかけてるんですけど、真夏だと暑いし、先にエンジンかけてから乗せた方がいいですか?
皆さんどうしてるのか教えていただきたいです。

コメント

ずーゆ

最近はエンジンをかけるというか窓を全部開けて風を通してから乗せたりしてます!防犯等から風が通るまでは車の横で待機ですが(^_^;)
あとはクリップ式の扇風機を手すりにつけたりしてます❗

• まるまる

まるまる

返信遅くなってすみません💦
    窓開けてからですね!参考にします!
    扇風機買おうか悩んでました!
    後部座席、エアコンの風届かないし、やっぱりあると便利ですかね?
    コメントありがとうございました( ^ω^ )

• 6月9日

抱っこ紐用の保冷剤入れ?を背中に当ててます🙌
なかなかベビーシート用ってないしベビーカー用だと大きい気がするので💦
1000円くらいで出先で水で冷やせばまた冷たくなるタイプを買いました!

• まるまる

まるまる

抱っこ紐用の保冷剤入れってあるんですね!
    知りませんでした💦
    そういうのも探してみます!
    コメントありがとうございました😊
    返信遅くなってすみません💦

• 6月9日