コメント

お腹下すママ
太もももふくらはぎも筋肉痛のようになることあります!
通っている産院で聞いてみたところ、一概には言えないけどと前置きがありましたが、私の場合は太ももの痛みは赤ちゃんが大きくなって神経を圧迫してるからではないかとのことでした🙋
ふくらはぎは浮腫もあるだろうけど、体重が重くなったことで筋肉に負荷がかかっているので筋肉痛で間違いないと言われました(笑)
運動不足だとは言われなかったですけど、今までと身体が違うので足にかかる重みの負荷が結構筋肉にいってしまうそうです🤧
お腹下すママ
太もももふくらはぎも筋肉痛のようになることあります!
通っている産院で聞いてみたところ、一概には言えないけどと前置きがありましたが、私の場合は太ももの痛みは赤ちゃんが大きくなって神経を圧迫してるからではないかとのことでした🙋
ふくらはぎは浮腫もあるだろうけど、体重が重くなったことで筋肉に負荷がかかっているので筋肉痛で間違いないと言われました(笑)
運動不足だとは言われなかったですけど、今までと身体が違うので足にかかる重みの負荷が結構筋肉にいってしまうそうです🤧
「妊娠」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
まりん
ご回答いただきありがとうございます。
少し歩いただけでも、次の日には筋肉痛みたいになります。妊娠してから仕事もほとんど休み、その後は切迫入院していたので妊娠生活ほとんどごろごろな生活しています。運動不足なのかなと思っていましたが、お腹が大きくなる分足にかかる負担も増えますよね。
お腹下すママ
私はしゃがんだりするだけでもふくらはぎ筋肉痛になります😂
後期に入ってからは赤ちゃん迎える準備の為に掃除したりしなきゃと思う反面動けずゴロゴロダラダラ過ごしてます🤧
お散歩もすぐ疲れてしまうのは体力がないからっていうのもあるのですが、内臓が圧迫されてるから仕方ない部分もあるそうですよ🤗
まりん
しゃがんだりするだけでも筋肉痛になりますよね😭やっぱり、妊娠前の身体と違うので仕方のない部分もありますよね。すごく参考になりました。
ありがとうございます🙌🏻