病院受診のタイミングについてですが、先生、助産師、看護師によってそ…
病院受診のタイミングについてですが、先生、助産師、看護師によってそれぞれ毎回言ってることが異なるため、困ってます。
昨日の検診の時の先生は痛みがなくても15分間隔の張りがあったら病院に電話、その後昨日助産師との話があったのですか、その助産師は前回のお産が促進剤を使ったとはいえ5時間と早かったので一昨日の夜の痛み(おそらく前駆陣痛ですが、一昨日の夜痛みで何回か目が覚めました)が20分間隔が3回来たら病院に電話と言われました。
そして昨日の夜、昨日の検診で言われた20分間隔がなく、一昨日の夜くらいの痛みがいきなり5分間隔が6回続いたので電話したら、別の看護師だったのですが、まだ来なくていい、1時間様子を見て痛みが強くなったら来て、強くならなかったら電話はいらないと言われました。
大学病院なので担当医もなく、看護師、助産師もある人数が多いので毎回毎回言われることが異なり困ってます。
特に受診のタイミングは大事だと思いますし、20分間隔が3回と言われたので夜でしたが電話したのに嫌な感じを出され、意味がわかりません。もう無駄な電話を何回もしたくありません。
どうしたらいいのでしょうか?
- アイス(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
コメント