※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さのママ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の息子が風邪で飲み物を嫌がります。リンゴジュースもNG。どんな飲み物を飲ませればいいでしょうか?

1歳0ヶ月の息子です。
昨日から風邪を引いてるんですが、昨日からあまり飲み物を飲まなくなってしまいました。
普段は水か麦茶だけなのですが、熱も38度あるので脱水症になったら困るので何とか飲ませたいと思い、はじめてリンゴジュースを薄めた物をあげたのですが、味が嫌みたいでコレもあまり飲んでくれません、、、

こういう時はなにを飲ませたら、飲んでくれるようになりますか?

コメント

ひろ

先日まで40℃近い高熱だったんですが、普段飲まないアクアライトやOS1などのイオン系飲料を喜んで飲んでました!

• さのママ

さのママ

さっそくご回答ありがとうございます!
    イオン系飲料ですね。早速今から買ってこようと思います。

• 6月4日
☻

OS-1のゼリーのやつの方が飲ませやすいですよ😄

• さのママ

さのママ

ご回答ありがとうございます!
    os1ゼリーですね!
    飲み物は与えなくても、ゼリーだけで大丈夫なのでしょうか?

• 6月4日
  • ☻

OS-1のゼリーはペットボトルのOS-1と同じなのでゼリーだけで大丈夫ですよ🙆

うちは10ヶ月くらいの時に病院でOS-1あげるように言われてあげにくければゼリーの方でいいと言われました😉

一度にたくさんではなく、、、

えーと、10分に1回か5分に1回スプーンで1、2杯とかだったような🤔

少し面倒ですが😰

• 6月4日
  • さのママ

さのママ

そうなんですね!!
    ご丁寧にご回答ありがとうございます☆
    ゼリーも購入してあげてみます!
    助かりました!!

• 6月4日
  • ☻

大変だと思いますが、頑張ってください🙇‍♀️

• 6月4日
  • さのママ

さのママ

ありがとうございます😊

• 6月5日