※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
妊娠・出産

出産後、乳輪周りにポツポツが気になります。同じ経験の方いますか?

4月に出産し、母乳ミルク混合です。
お恥ずかしい話、乳輪が大きいのですが、乳輪の周りがポツポツとしています。
乳輪は茶色ですが、ポツポツした部分は茶色くないというか...
表現が分かりにくくて申し訳ありません。
私と同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

アーモ

モントゴメリー腺ではないですか?

• ゆいママ

ゆいママ

返信ありがとうございます!
    おそらくそうだと思います。
    何か悪い病気かと不安になってしまいました😅

• 6月4日
  • アーモ

アーモ

グッドアンサーありがとうございます😊
    私も最初不安で調べました😅
    そしたらモントゴメリー腺のようだったので同じかなーと思いコメントしました💡
    産後いろいろ大変だと思いますが、無理しすぎないように育児を楽しんでください💖

• 6月4日
  • ゆいママ

ゆいママ

アーモさんもポツポツ出来たんですか?
    はい、無理しすぎないように育児を楽しみます。
    アーモさんも出産が近いですが、元気な赤ちゃんを産んで下さいね😃
    こんな私ですから、またしょーもない質問でママリに出没するかと思いますが、これからもよろしくお願いします、笑

• 6月4日
  • アーモ

アーモ

私は元々あったんですけど、そういうものだと思って特に気にしてなかったんですが、今回の妊娠中期ごろに急にやや大きめのが増えたので少し不安になって調べました😅
    妊娠期にはよくあることみたいなのでホッとしました😆
    ありがとうございます、元気な赤ちゃん産みたいと思います👍
    私でお役に立てることがあればこちらこそまたよろしくお願いします💖

• 6月4日
🐰

分かりますよ!私もあります😮!
ポツポツしたところは白っぽいですよね!全然気にしたことなかったです!笑

• ゆいママ

ゆいママ

返信ありがとうございます!
    普通、気にしないですよね😅
    最近、何から何まで不安で悪い病気かと不安になっていました💦

• 6月4日