コメント

lelouch*
娘もそうでした!
吐いた後機嫌が悪くなく、体重がキチンと増えているなら大丈夫だと思います!
一ヶ月検診で心配だったので助産師さんに聞いたら、ただの飲みすぎだと思うよ~って言われました^^;笑

ぐります
まだ満腹中枢が整ってないので飲み過ぎちゃうんですよねー。
吐き戻しは良くあることなので、機嫌が悪くなったり顔色が悪かったりしない限りは大丈夫ですよ♪( ´▽`)
-
まいこっこ
身体が出来上がってるわけじゃないですもんね(>_<)
機嫌の良し悪しと、顔色に注意して見守ろうと思います。
ありがとうございます!- 3月14日

cori.
はじめまして☆
私も産後3週目で全く同じ状況です(><)💦
むしろウチの子はなかなかゲップが出ないので、授乳後すぐ寝かすと殆どの場合吐き戻しますヽ(´o`;時間が経っていても顔真っ赤にして身体をうねらせてブーブー唸ったり、ぶくぶく溺れたような音がして、苦しいのかな??と夜は気になって眠れません( ゚д゚)笑
でも新生児のうちは上手に飲めなかったりゲップが不十分だったり、飲みすぎや消化不良といった理由で吐き戻し易いと聴きました!
とりあえず発熱なく活気があり、体重も増えているようなので見守っていきたいと思います(ヽ´ω`)
初めてのことばかりで不安は尽きませんが、お互い頑張りましょうね♡
-
まいこっこ
ウチもゲップをするのは少ないです(>_<)
全く同じような状況で、子どもは心配だけど安心しました(;^_^A
まだ産まれて3週間ですもんね、下手くそで当たり前ですよね。ホント、不安が次から次へと出てくる…新米ママ、頑張りましょう(>_<)
ありがとうございます!- 3月14日
まいこっこ
最初は出が悪く、体重が増えなかったのですが、今日、新生児訪問で体重を測ってもらい、増えていました。
やっぱり飲みすぎなんですかね(;^_^A助産師しんの言葉は安心しますよね!
ありがとうございます(>_<)