※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

市府民税が高くて困っています。旦那が自営業で私は手伝い程度なので給料がない。税金が45万で、4期に分けても1回11万以上。赤ちゃんも生まれるのに破産しそうで国民やめたい。

市府民税が高すぎるー😱😱😱

旦那自営業で私は手伝い程度なので給料出てません。
市府民税45万でした😱😱😱

4期に分けても1回11万以上💦
こないだ車の税金払ったとこ。
これから赤ちゃんも生まれるのに税金で破産するわ😱😱😱

国民やめたい😱😱😱

コメント

nana

わかりますー😭
うちも個人事業主なので市民税と国保と年金と本当に高すぎます💦
本当に毎年市民税の支払いの月は嫌になります😩😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自営業なんて稼いでも意味ないですよね、ほんと。。
    脱税しちゃいけないけど、したくなる気持ちはめちゃくちゃ分かります😭
    働いてる意味も、人より稼いでる意味もないですもん!!

• 6月4日
  • nana

nana

税金貧乏ですよね😂
    うちも額は稼いでても税金でかなり持っていかれて全然余裕ないです😭

• 6月4日
ちー

高いですね😱
4期に分けての支払いが大変とかであれば、分納出来るかどうか相談されると良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ高いですよね…
    本当に自営業なんて稼げば稼ぐほど全部税金で持ってかれるだけなので損です😓💦
    一度市役所に相談に行ってみます…😭

• 6月4日

収入が多いのですね!稼いで納税してこどもを育てるって文句の付け所がない立派なことだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと稼いでも全部税金で持ってかれるので意味ないです…💦😭

• 6月4日
haba

45万は高いですね…!この時期は税金が色々重なり大変ですよね😣
税金は水道や道路など暮らしやすくなるように使われているので納税してるのは立派ですよ〜✨税金がないと警察もいないし、無法地帯になっちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり高いですよね😭?
    私自身も結婚するまで自営業でしたが規模が違うし、会社員の相場なども分からないのでビックリしました😂
    必要な税金はいいのですが、稼いだ奴からもぎ取る制度と、生活保護の不正受給がめっちゃ腹立ちます💦笑

• 6月4日