コメント

nana
わかりますー😭
うちも個人事業主なので市民税と国保と年金と本当に高すぎます💦
本当に毎年市民税の支払いの月は嫌になります😩😩

ちー
高いですね😱
4期に分けての支払いが大変とかであれば、分納出来るかどうか相談されると良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ高いですよね…
本当に自営業なんて稼げば稼ぐほど全部税金で持ってかれるだけなので損です😓💦
一度市役所に相談に行ってみます…😭- 6月4日

退会ユーザー
収入が多いのですね!稼いで納税してこどもを育てるって文句の付け所がない立派なことだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと稼いでも全部税金で持ってかれるので意味ないです…💦😭
- 6月4日

haba
45万は高いですね…!この時期は税金が色々重なり大変ですよね😣
税金は水道や道路など暮らしやすくなるように使われているので納税してるのは立派ですよ〜✨税金がないと警察もいないし、無法地帯になっちゃいます😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり高いですよね😭?
私自身も結婚するまで自営業でしたが規模が違うし、会社員の相場なども分からないのでビックリしました😂
必要な税金はいいのですが、稼いだ奴からもぎ取る制度と、生活保護の不正受給がめっちゃ腹立ちます💦笑- 6月4日
はじめてのママリ🔰
自営業なんて稼いでも意味ないですよね、ほんと。。
脱税しちゃいけないけど、したくなる気持ちはめちゃくちゃ分かります😭
働いてる意味も、人より稼いでる意味もないですもん!!
nana
税金貧乏ですよね😂
うちも額は稼いでても税金でかなり持っていかれて全然余裕ないです😭