※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけみ
妊娠・出産

妊婦健診で穴のようなものが見つかり、不安です。同じ経験の方や理由を知る方いますか?先生が疾患の可能性を教えてくれなかったのが心配です。

本日、妊婦健診に行ってきました。
1ヶ月ぶりに会えた嬉しさと初めての3Dエコー、先生の「順調です」の言葉に安心して家に帰ってきたのですが、赤ちゃんの胸?脇腹に穴が開いているようなのですがエコー写真が同じような状態だった方はいらっしゃいますか?
また、なぜこの様に写るのか分かる方はいらっしゃいますか?先生は聞かれもしなかったから疾患の可能性を教えてくれなかったのでしょうか…不安です。

コメント

🍓

4Dエコーですよね?😃
よくありますよ~🙂 ちょっと先生が動かしただけで頭が陥没したりボコボコに写るので、先生が何も言ってないなら気にしなくて大丈夫ですよ😊

• しゃけみ

しゃけみ

コメントありがとうございます。
    これは4Dエコーなのですね⁈
    すみません、それすらも無知で💧
    先輩ママさんによくあることと言って頂けて安心しました😭有難うございます!

• 6月4日
あいこ

4Dエコーなら穴とか突起物とかよくあることですよ!うちは片腕丸々なかったことすらありますよ😂ハッキリと写したいところに焦点を当てると別の場所かうまく写らなくなることがよくあるそうです。

• しゃけみ

しゃけみ

コメントありがとうございます。
    今まで経膣エコーだったのでこんなにはっきりと顔が見れた事に舞い上がってしまい…ちゃんと質問しなきゃダメですね💧コメント頂き安心しました!ありがとうございます!

• 6月4日
ゆずれもん

すごーい(*´∀`)
私はこんなに人の形っぽく映らなかっですよ
ぐにゃぐにゃしてて何がなんだか分からない写真だったので羨ましいです✨

• しゃけみ

しゃけみ

コメントありがとうございます!
    私も前回までは経膣エコーでただの二頭身。落花生の殻の様な形でした笑
    今回しっかり見れて嬉しかったです!

• 6月4日