※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむりん
子育て・グッズ

育児中の髪型について、ショートとロングのメリットデメリットを教えてください。

皆さん、育児中の髪型ってどうしてますか?
ショートヘア?ロングヘア?
今すごく微妙な長さで切ろうか伸ばそうか考えているのですが、ショートは髪を洗うのが楽だけどおむつ交換など下を向いたときにパラパラ落ちてきて邪魔なのかな、ロングは一つにまとめられて楽だけど洗うの面倒だし子供に髪を引っ張られるのかな…とかいろいろ考えちゃいます。
それぞれのメリットデメリット教えて欲しいです♥️

コメント

マヤ

出産前にボブにしましたが
今は伸ばしてます😊

いつもアップしてるので引っ張られる事は無いです😅

ほげちゃん

どっちも試しました!
何を優先するかで変わってきます(^^)

早く乾かしたいのであればショートですが、しっかり乾かさないと寝癖がつきます。

まとめてしまえばある程度様になるロングは、やはり乾かすのに時間がかかります💦
そして、おろしていると引っ張られます!容赦なく引っ張るのでかなり痛いです😓

因みに今はショートです。
数日前にロング→ショートにしました。
暑くて髪の毛が邪魔だったので!

ショートが似合わないのでずっと
ミディアムです☺︎

ポニテとかにしたり上でお団子にしてるので
引っ張られることはないですし、
ロングほど長くもないので楽です😘

🐇

この間ベリショに切りました🤩
前髪は長めに残してるので、女らしさも残しつつ、ピンで留めたりも出来るので楽です♫
なにより、乾かすのが早くて涼しいです🚿!!

MOMO

出産前は肩甲骨より長かったんですが、出産同時に前下がりボブにしました。
後は首がっつり見せて短くしてましたが、頻繁に美容室行けないし長くなってきたら中途半端だからくくれないし、、
けど断然短いので洗うのも乾かすのも早い!
子供が熱出した時はもっと短くしたいって思います(笑)

☆

ロングの方が結べるし楽だなーと私は思ってます😓
短いとパラパラ落ちて邪魔で結局耳にかけたり、ぁあ!!💢💢てなります私🙋‍♀️笑
どっちもいいとこ悪いとこありますけどね💁‍♀️語彙力🙏

アラサー

迷いますよね!
出産前まで同様ずっとギリギリ結べて、寝癖ができても結んでごまかせるようにしてました。
しかし、産んでからいざ一人でお風呂入れたり子供が寝てる間にいろいろ済ませようとしていると、どうしてもロングではなくても髪を乾かすのが本当にめんどいし時間がおしくて。
結局最近ショートにしました!
めっちゃ楽です!
私はしたい髪型がマッシュショートボブだったので、カラーデジパカットトリートメントとフルコースでしましたが、結果耳にもかけられるし、パーマ効果なのかわかりませんが、顔にかかって邪魔になることもなく、なにより乾かすのが楽です。(本当はカラーとデジパは髪のことを考えると分けた方がいいのですがもう時間がなくて、毛先まで徐々に明るくなるようにカラーを上の方だけしてもらいました)

早くこの髪型にしておけばよかったと思いました😊

デメリットはやっぱり女性らしいのはロングかなーと個人的に思います(*´-`)
いつかはロングでゆるーいパーマにしたいなと憧れます。